affichage d'une liste d'entreprises par produit et secteur

azaghar27

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

J'ai une matrice d'entreprises regroupés par secteur et par produit (voir fichier ci-joint). je voudrai en saisissant dans deux cases différentes le secteur d'activité et un produit que la liste des entreprises correspondante s'affiche automatiquement.

Merci beaucoup de votre aide

Cordialement
 

Pièces jointes

  • request.xls
    14 KB · Affichages: 110
  • request.xls
    14 KB · Affichages: 112
  • request.xls
    14 KB · Affichages: 115

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : affichage d'une liste d'entreprises par produit et secteur

Bonsoir azaghar27,

Possible avec SOMMEPROD, et sans problème, mais plus difficile avec des cellules fusionnées. Les cellules fusionnées sont la poisse, tant en Excel que en VBA.

Peux-tu revoir ce problème et la solution sera simple.

A te lire et bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage d'une liste d'entreprises par produit et secteur

Bonjour azaghar, salut Jean-Pierre,

Effectivement, avec des cellules fusionnées, le problème n'est pas facile à gérer.

Une solution toutefois avec une formule matricielle :

En C29 : le secteur d'activité
En C30 : le produit

En D29, cette formule matricielle :

Code:
=SI(NBVAL(DECALER($C$7;EQUIV($C$29;$C$8:$C$19;0);EQUIV($C$30;$D$7:$G$7;0);
EQUIV(EQUIV($C$29;$C$8:$C$19;0)+0.5;($C$8:$C$19<>"")*(LIGNE($C$8:$C$19)-7);1)-
EQUIV($C$29;$C$8:$C$19;0)+1))<LIGNE()-28;"";INDEX((DECALER($C$7;
EQUIV($C$29;$C$8:$C$19;0);EQUIV($C$30;$D$7:$G$7;0);EQUIV(EQUIV(
$C$29;$C$8:$C$19;0)+0.5;($C$8:$C$19<>"")*(LIGNE($C$8:$C$19)-7);1)-EQUIV(
$C$29;$C$8:$C$19;0)+1));LIGNE()-28))

Formule à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Formule à recopier vers le bas

Je joins le fichier pour plus de facilité

Cela dit, il faut éviter lorsque c'est possible les fusions de cellules qui compliquent le traitement des données.

@+
 

Pièces jointes

  • azaghar.zip
    2.3 KB · Affichages: 47
  • azaghar.zip
    2.3 KB · Affichages: 45
  • azaghar.zip
    2.3 KB · Affichages: 48

azaghar27

XLDnaute Nouveau
Re : affichage d'une liste d'entreprises par produit et secteur

Bonsoir,

Et si j'enlève les fusions de cellules (fichier ci-joint), cela donnerai quoi?

Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • request.xls
    14 KB · Affichages: 60
  • request.xls
    14 KB · Affichages: 62
  • request.xls
    14 KB · Affichages: 65

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage d'une liste d'entreprises par produit et secteur

re,

Sur la base du même fichier que j'ai joins plus haut :

En C29 : le secteur d'activité
En C30 : le produit

En D29, cette formule (non matricielle) :

Code:
=SI(LIGNE()-28>NBVAL(DECALER($C$7;EQUIV($C$29;$C$8:$C$19;0);
EQUIV($C$30;$D$7:$G$7;0);NB.SI($C$8:$C$19;$C$29)));"";INDEX(DECALER(
$C$7;EQUIV($C$29;$C$8:$C$19;0);EQUIV($C$30;$D$7:$G$7;0);NB.SI($C$8:$C$19;$C$29))
;LIGNE()-28))

à recopier vers le bas

@+
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage d'une liste d'entreprises par produit et secteur

Bonjour,

Et en option técédéenne, un affichage selon :

en champ page :le produit
en champ ligne : le secteur

on décoche, on fait glissser et hop!!!:)


ps : merci les potes pour les cellules défusionnées!! les tcds n'aiment pas du tout non plus.
 

Pièces jointes

  • requesttcd.zip
    3.5 KB · Affichages: 32

Discussions similaires