affichage d'une colonne

PHILIP

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
j' ai un tableau qui doit être rempli pour diverses opérations
ce tableau contient une colonne J avec des coûts qui sont confidentiels
je cherche donc la maniere d'afficher une colonne avec un code
Pour afficher cette colonne
boite de dialogue qui dit veuillez afficher votre code
je mets un code
si code égale à 1234 alors

Columns("J:J").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
sinon exit sub

Pouvez vous m'aider?
 

Lebonetletruand

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage d'une colonne

Bonjour,

Tu peux essayer celà

Code:
Sub CodeSecret()

ReponseCodeSecret = InputBox("Veuillez saisir le code secret")
If ReponseCodeSecret = "1234" Then Columns("F:F").Select: Selection.EntireColumn.Hidden = False Else Exit Sub

End Sub


Il faudrait également prévoir de remasquer la colonne avant fermeture du fichier en cas d'utilisateurs variés

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Feuil1.Select [COLOR="SeaGreen"]' A adapter[/COLOR]
Columns("F:F").Select: Selection.EntireColumn.Hidden = True

End Sub


Bonne journée
 

Lebonetletruand

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage d'une colonne

Par contre, avec ces codes, un utilisateur peut se rendre dans le VBE et trouver le code... il faudrait trouver le moyen d'empécher la lecture de la macro et protéger la feuille pour éviter que l'utilisateur ne puisse démasquer la colonne.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage d'une colonne

Bonjour,
Avant même que d'aller farfouiller dans le code, j'irais dans le menu format pour réafficher toutes les colonnes...!
Quelle que soit la méthode, il faut protéger la feuille
Un exemple en PJ qui masque ou démasque une forme sur la feuille1 dont seuls les objets sont protégés (Mdp= 1234)
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Philip.xls
    26.5 KB · Affichages: 40

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage d'une colonne

Bonjour
Indépendamment de toute autre considération, avec un DoubleClic en D3 (par exemple) :
Si… bon code, affichage de C sinon... non !
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  Cancel = True
  If Target.Address = "$D$3" Then Columns("C:C").Hidden = (InputBox("Mdp ?") <> "1234")
End Sub
 

PHILIP

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage d'une colonne

bonsoir à tous,

Je viens juste de sortir de reunion et je vais mettre vos solution en pratique
un grand merci à Lebonetletruand,kjin,et Si...en cas de souci je me permettrais de revenir grace à vous je progresse petit à petit
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
326

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 304
dernier inscrit
halo palo