affichage d'heure de 24:00:00 à 27:00:00

kaynan

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ai vraiment besoin de vous.

j'ai une liste de tache de 03:00:00 a 27:00:00,j'arrive a les afficher mais le format n'est pas le même,
ainsi l'autre problème c'est que a l'import de ce fichier xls sous Access -macro-il s'affiche d'une format illisible ""01/01/1900 03:00:00"".

est ce que je peux compter sur votre collaboration.
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 63
  • exemple.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 71
  • exemple.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 60

Goosse_Clement

XLDnaute Nouveau
Re : affichage d'heure de 24:00:00 à 27:00:00

Bonjour Kaynan,

Je pense que le problème vient du fait que dans une journée il n'y a que 24 heures. Donc, quand excel doit prendre en compte une journée de 25 heures, c'est en réalité une journée complète plus une heure.

C'est pour cela que la date s'affiche lorsque vous sélectionnez la cellule.

Exemple:
- Dans votre cas, 25 heures = 01/01/1900 01:00:00
- Dans le cas de 53 heures = 02/01/1900 05:00:00

Le jour de la date détermine le nombre de fois qu'il y a des journées de 24 heures.

Quand vous dites que le format est illisible, je ne comprends pas bien? Même sous ce format les données restent exploitables. Si vous devez par exemple additionner ces heures, c'est tout à fait possible.

BAV
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 546
Membres
104 208
dernier inscrit
laura29180