Autres Affecter une macro à une image

delta6x

XLDnaute Junior
Bonjour, étant toujours aussi nul, je suis toujours bloqué.

Ma demande est dans le fichier joint.

Merci d'avance et bon(ne) après-midi à tous.
 

Pièces jointes

  • Classeur8.xlsm
    59 KB · Affichages: 4
Solution
Bonjour,
Juste quelques petits points :
1-
Les solutions que vous m'avez envoyées ne fonctionnent pas.
ok. Mais encore ? Pourquoi ? Ou est le souci ?

2- Déjà dit au post #2
la matrice K25:K50 fait 26 lignes que vous coller dans 21 lignes.
Comment fait on pour coller une matrice de 26 lignes dans une matrice de 21 lignes ?

En fait j'ai posé des questions sans aucune réponse, à part "ça marche pas". On va avoir du mal à vous aider.

Donc en PJ mêmes macro, avec des matrices de seulement 20 lignes, et j'obtiens ça :
20230127_154516.gif

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Delta6x,
Un essai en PJ avec :
VB:
Sub Remplace1()
    Range("K4:O23") = Range("A4.E23").Value
End Sub
Sub Remplace2()
    Range("A4.E23") = Range("K25:O50").Value
End Sub
pour affecter une macro à une image, faire clic droit sur l'image, affecter une macro et la choisir avant de faire ok.
 

Pièces jointes

  • Delta6x.xlsm
    58.4 KB · Affichages: 9

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re,
1- La PJ fonctionne t-elle uniquement en appuyant sur les photos ?
2- Si sur la feuille vous faites ALT+F11 vous avez bien ça dans le code :
VB:
Sub Remplace1()
    Range("K4:O23") = Range("A4.E23").Value
End Sub
Sub Remplace2()
    Range("A4.E23") = Range("K25:O50").Value
End Sub
3- Normalement ça doit marcher :
20230125_161730.gif
 

delta6x

XLDnaute Junior
A l'ouverture de votre fichier, si je clique sur l'une ou l'autre des images, j'ai le message d'erreur mentionné dans mon post précédent.



En appuyant sur ALT et F11, j'ai bien :



Sub Remplace1()

Range("K4:O23") = Range("A4.E23").Value

End Sub

Sub Remplace2()

Range("A4.E23") = Range("K25:O50").Value

End Sub



Je clique droit sur la première image, puis affecter une macro, puis sur remplace1, puis ok



Même opération pour la seconde image.



Mais toujours le même problème.



ça vient peut-être de ma version d'Excel (2021)ou d'une mauvaise configuration.
office.png




Si vraiment, ça ne fonctionne pas, j'essaierai sur un autre ordinateur vendredi ou samedi. Peux pas avant.



Désolé de vous faire perdre du temps.
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re,
Essayez cette PJ avec les images de droite, je les ai faites avec l'enregistreur de macro.
Une hypothèse : la matrice K25:K50 fait 26 lignes que vous coller dans 21 lignes.
Ma version VBA l'accepte, peut être que la votre la refuse car les tailles sont différentes.
( mais je suppose qu'à l'origine l'erreur se trouve ici : remplacer les cellules A4:E23 par les cellules K25 :O50 )
 

Pièces jointes

  • Delta6x (1).xlsm
    61.2 KB · Affichages: 3

delta6x

XLDnaute Junior
Bonjour à tous, et bonjour à vous, Sylvanu. Les solutions que vous m'avez envoyées ne fonctionnent pas. Heureusement, j'ai fouillé mon cloud, 🙃et j'ai retrouvé une image avec les macros que j'avais bêtement effacées. En tous cas, merci bien à vous de m'occuper d'un novice comme moi. Bon weekend à tous.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    56.9 KB · Affichages: 1

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour,
Juste quelques petits points :
1-
Les solutions que vous m'avez envoyées ne fonctionnent pas.
ok. Mais encore ? Pourquoi ? Ou est le souci ?

2- Déjà dit au post #2
la matrice K25:K50 fait 26 lignes que vous coller dans 21 lignes.
Comment fait on pour coller une matrice de 26 lignes dans une matrice de 21 lignes ?

En fait j'ai posé des questions sans aucune réponse, à part "ça marche pas". On va avoir du mal à vous aider.

Donc en PJ mêmes macro, avec des matrices de seulement 20 lignes, et j'obtiens ça :
20230127_154516.gif
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    57.7 KB · Affichages: 2

delta6x

XLDnaute Junior
pardon de vous avoir vexé, il m'arrive de me tromper. Les 3 solutions que vous m'avez proposées affichent le message que je vous ai envoyé en début de discussion (image jointe)
Si je me suis trompé dans mes lignes, il m'arrive de le le faire. Mais rien ne vous oblige à répondre. à mes questions
probleme.png
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Mais rien ne vous oblige à répondre. à mes questions
Le problème n'est pas là.
Si vous voulez résoudre votre problème il faut comprendre ce qui se passe. C'est tout.
Et s'il n'y a pas de réponse aux questions, alors ça n'avance pas.
Ma dernière PJ marche t-elle ? Sur mon PC, oui, voir le GIF.
Comment colle t-on 26 lignes dans un tableau de 21 lignes ? Pas de réponse.

En espérant qu'un contributeur pourra résoudre votre souci.
 

delta6x

XLDnaute Junior
Oui, effectivement, si je ne m'étais pas trompé dans le nombre de lignes, vous n'auriez pas perdu de temps.
S'il y a une prochaine fois, je poserai le problème sur une plage de 4 cellules, j'aurai moins de chance de me tromper.
Depuis le début le problème était le même (pièce jointe). Désolé. Le dernier fichier que vous m'avez transmis aujourd'hui fonctionne. Encore merci, bon weekend à tous.



probleme-png.1161698