Adressage absolu en vba (local et ligne)

Lexot

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai un code qui me permet de lire plusieurs sons (avec un appel API), dans un jeu de logique. Tout marche bien en local, et on entend les sons. J'ai mis le jeu en ligne sur un site perso, et il est devenu muet. Donc le jeu fonctionne tout de même en ligne sans le son.
Code:
Public Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" _
(ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As _
Long) As Long

sub defin()
m8(1, 0) = "joues.wav": m8(1, 1) = "gagnes.wav"
m8(2, 0) = "jouev.wav": m8(2, 1) = "gagnev.wav"
End Sub


Sub son1()
   ' sons ou voix
   
    m7 = ThisWorkbook.Path + "\" + m8(f4, f8)
        x1 = PlaySound(m7, 0, 2)
  
End Sub

Pour simplifier, j'utilise une procédure du genre :
x = PlaySound("c:\Repert\joues.wav", 0, 2)
Comment passer de l'adressage absolu en local à l'adressage absolu en ligne?
Merci de me venir en aide

Cordialement
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Adressage absolu en vba (local et ligne)

Bonsoir Lexot et le Forum,

Je pense que tu dois être obligé de mettre les fichiers sons sur ton site comme tu le fais pour les images, sinon ta macro cherche les sons sur ton disque et de ce fait ne risque pas de les trouver, ton disque n'étant pas le serveur débergement. Tout les fichiers doivent être dans le dossier que tu mets en ligne.

Bon test.
 

Lexot

XLDnaute Nouveau
Re : Adressage absolu en vba (local et ligne)

Bonsoir

Merci pour ton aide JYLL. Je précise que les sons sont aussi en ligne, tout comme les images. Mais je sélectionne les images en adressage relatif par /images/fleur1.jpg par exemple, alors que les sons utilisent l'adressage absolu. Il faut peut-être ajouter un paramètre que j'ignore?

Cordialement
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Adressage absolu en vba (local et ligne)

Salut Lexot,

Dans le code
Code:
m7 = ThisWorkbook.Path + "\" + m8(f4, f8)
Sur un site ThisWorkbook.Path ne peut pas récupérer l'adressage absolu !

Moi je remplacerais directement par :
Code:
m7 = http://monsite.monfournisseur/MonRepZic/" + m8(f4, f8)

A essayer !
 

Lexot

XLDnaute Nouveau
Re : Adressage absolu en vba (local et ligne)

Bonjour

Merci BrunoM45, mais j'ai aussi essayé cela. J'ai même enlevé le m8(f4, f8) pour le remplacer directement par un fichier wav, mais rien n'y fait. Je mets l'adresse du site, donc on pourra le constater de visu. Encore merci pour votre aide à tous....

Site perso humour

Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94