additionner textbox suivant option button

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour et bonne et heureuse année,

Voila j'ai Userform avec textBox et option button j'aimerai que:
si l'option button1 et actionner je multiplie la valeur qui se trouve dans la textbox par 20
si l'option button2 et actionner je multiplie la valeur qui se trouve dans la textbox par 90
si j'actionne successivement sur les deux option boutons j'additionne les deux résultat dans la textbox4

Je joint mon fichier exemple

D'avance merci à qui pourra m'aider.
Cordialement

Maval
 

Pièces jointes

  • Aditionner textbox.xlsm
    45.2 KB · Affichages: 38

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : additionner textbox suivant option button

un code tout simple avec des pommes et des poires

Code:
        For Each op1 In Fruit.Pommes.Controls
        If op1 Then
            Select Case op1.Caption
                Case "1 pomme": x = 1
                Case "2 pommes": x = 2
                Case "3 pommes": x = 3
                Case "4 pommes": x = 4
            End Select
            Exit For
        End If
    Next
        For Each op2 In Fruit.Poires.Controls
        If op2 Then
            Select Case op2.Caption
                Case "1 poire": y = 1
                Case "2 poires": y = 2
                Case "3 poires": y = 3
                
            End Select
            Exit For
        End If
    Next
    
    MsgBox x * y
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : additionner textbox suivant option button

Re,

J'ai un truc comme ceci mais qui n'est pas au point?

Code:
Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1 = True Then
If TextBox2 <> "" Then
        TextBox2_AfterUpdate
    Else
        TextBox2 = ""
        TextBox3 = ""
        TextBox4 = ""
    
    End If
    End If
End Sub

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()

    If IsNumeric(TextBox2) = True Then
        If OptionButton1 = True Then
            Me.TextBox4 = (CDbl(TextBox2) * 20)
           
        ElseIf OptionButton2 = True Then
            Me.TextBox4 = (CDbl(TextBox2) * 90)
        End If
        
    End If
End Sub

Si quelqu’un a une idée je suis preneur

@


Max
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : additionner textbox suivant option button

Re,

A qui sa peut intéresser voici le code que j'ai essayer de combiner selon mais moyen, mais qui fonctionne, il y a certainement plus simple mais je ne connais pas?

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Me.TextBox4 = 0
For i = 1 To 3
    If Me.Controls("TextBox" & i) <> "" Then
        x = CDbl(Replace(Me.Controls("TextBox" & i), ".", ","))
        Me.TextBox4.Value = Me.TextBox4.Value + CDbl(Replace(Me.Controls("TextBox" & i), ".", ","))
    End If
Next i
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
Me.TextBox4 = 0
For i = 1 To 3
    If Me.Controls("TextBox" & i) <> "" Then
        x = CDbl(Replace(Me.Controls("TextBox" & i), ".", ","))
        Me.TextBox4.Value = Me.TextBox4.Value + CDbl(Replace(Me.Controls("TextBox" & i), ".", ","))
    End If
Next i
End Sub
Private Sub TextBox3_Change()
Me.TextBox4 = 0
For i = 1 To 3
    If Me.Controls("TextBox" & i) <> "" Then
        x = CDbl(Replace(Me.Controls("TextBox" & i), ".", ","))
        Me.TextBox4.Value = Me.TextBox4.Value + CDbl(Replace(Me.Controls("TextBox" & i), ".", ","))
    End If
Next i
End Sub
'****************************************************
'****************************************************

Private Sub TextBox5_AfterUpdate()

    If IsNumeric(TextBox5) = True Then
        If OptionButton1 = True Then
            Me.TextBox1 = (CDbl(TextBox5) * 20)
           
        ElseIf OptionButton2 = True Then
            Me.TextBox2 = (CDbl(TextBox6) * 90)
        End If
        
    End If
End Sub

Private Sub TextBox6_AfterUpdate()

    If IsNumeric(TextBox6) = True Then
        If OptionButton2 = True Then
            Me.TextBox2 = (CDbl(TextBox6) * 90)
           
        ElseIf OptionButton1 = True Then
            Me.TextBox1 = (CDbl(TextBox5) * 20)
        End If
        
    End If
End Sub

@+

Max
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 200
Messages
2 086 163
Membres
103 149
dernier inscrit
Deepkneec