Addition si valeurs identiques

jean de chez claude

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous
Il y longtemps que je n’ai pas fait appel à votre aide, j’aurais besoin de vous pour résoudre mon besoin.
Je souhaiterais additionner les cellules de la colonne E lorsque la valeur des cellules en colonne C est identique.
un dessin valant milles explications, je joins un exemple.
Merci d’avance pour votre précieuse aide.
 

Pièces jointes

  • Exemp.xls
    20.5 KB · Affichages: 49
  • Exemp.xls
    20.5 KB · Affichages: 50
  • Exemp.xls
    20.5 KB · Affichages: 50

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition si valeurs identiques

Bonsoir,
tu peux obtenir ce que tu veux avec des formules matricielles mais une solution simple sous 2007 :
- copier
Code:
A2:D27
en N2
- sélectionner cette plage
- onglet Données=>Supprimer les doublons
- en R2 :
Code:
=SOMME.SI(C$2:C$27;P2;E$2:E$27)
A+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Addition si valeurs identiques

Bonsoir,

Pour Excel <2007

Code:
Sub SupDoublonsToutesCol()
  Application.ScreenUpdating = False
  Set f1 = Sheets("feuil1")
  a = f1.Range("A2").CurrentRegion.Value
  Dim c()
  ReDim c(1 To UBound(a, 1), 1 To UBound(a, 2))
  ligne = 1
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For i = 1 To UBound(a)
    temp = ""
    For k = 1 To UBound(a, 2) - 1: temp = temp & a(i, k): Next
    If Not mondico.exists(temp) Then
      mondico.Add temp, ligne
      For k = 1 To UBound(a, 2): c(ligne, k) = a(i, k): Next k
      ligne = ligne + 1
    Else
      lig = mondico.Item(temp)
      c(lig, UBound(a, 2)) = c(lig, UBound(a, 2)) + a(i, UBound(a, 2))
    End If
  Next
  Sheets("feuil1").[M2].Resize(mondico.Count, UBound(a, 2)) = c
End Sub

Voir pj

jb
 

Pièces jointes

  • Copie de Exemp.xls
    52.5 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

jean de chez claude

XLDnaute Junior
Re : Addition si valeurs identiques

Re
Lorsque je veux faire fonctionner la macro sur le fichier d'origine, ça ne fonctionne plus.
Si quelqu'un peut m'aider, ce serait très sympa.
Bonne journée
 

Pièces jointes

  • fichier d'origine.xls
    75 KB · Affichages: 32
  • fichier d'origine.xls
    75 KB · Affichages: 39
  • fichier d'origine.xls
    75 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
33
Affichages
1 K
Réponses
17
Affichages
604

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 054
Membres
103 443
dernier inscrit
ttttttttttttttttt