Addition , Devision dans plusieurs USF

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Slt tout le monde..
j'ai pas pu continuer seul ..
J'ai besoin de votre aide pour faire un genre de calcul..pas seulement avec des nombres naturels mais on tenant compte aussi du nombres decimaux arrondi a 2 chiffres apres la virgule .. tous est explique dans la feuille 1 dans ce classeur si dessous.
est ce qu'il ya une idée de votre part..mille fois merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    181 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.zip
    181 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.zip
    181 KB · Affichages: 47

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition , Devision dans plusieurs USF

bonjour Marti Marti :)

avec si peu d'explications pas evident

code brut
Code:
TextBox2 = Format((CDbl(UserForm1.TextBox1 + CDbl(UserForm2.TextBox1 + CDbl(TextBox1)))) / 3, "0.00")

il faut savoir si tu utilise le point ou virgule utiliser replace

il faut savoir si user1 ou user2 load ou hide

si pas ouvert il faut utiliser VBComponent +var.. public

ect...
 

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Addition , Devision dans plusieurs USF

Bonjour chere et prof LAETITIA90..
avec tout mon respect mille fois merci pour ton aide .. excuses moi je ne comprend pas beaucoup les codes VBA..
j'ai essaye de faire ce que vous m'avez ecrit .. j'ai pas reussi pratiquement ..peux tu m'aider svp et si c'est possible de mettre ces codes dans ce classeur .. je t'ai explique comment je vais utiliser ces 3 usf avec des commande bouton dans le classeur ci joint .
cordialement
Marti Marti
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    22.4 KB · Affichages: 26
  • Classeur2.zip
    22.4 KB · Affichages: 26
  • Classeur2.zip
    22.4 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition , Devision dans plusieurs USF

re,:)

j'ai fais le plus simple possible
je gere pas les fautes de frappes... si dans user3 textbox1=vide textbox2 vide egalement
faut t'il faire les calculs en fonction des box rempliés ???


Code:
Private Sub UserForm_Activate()
 es
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
 es
End Sub
Sub es()
 On Error Resume Next
 If TextBox1 = "" Then TextBox2 = "": Exit Sub
 TextBox2 = Format((CDbl(UserForm1.TextBox1 + CDbl(UserForm2.TextBox1 + CDbl(TextBox1)))) / 3, "0.00")
End Sub

pourquoi 3 users un seul serait bien suffisant a mon avis.... vision globale

ps: helas pas PROF...... Encore eleve en vba
 

Pièces jointes

  • user calcul.xlsm
    23.5 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Addition , Devision dans plusieurs USF

Slt Chere LAETITIA90..je te remercie infiniment pour tes efforts avec ce classeur .. avec respect essayes stp et si c'est possible biensure d'additioner par exemple (2.33+2.33+2.33) ..ca marche tres tres bien avec des nombres naturels (2+2+2) le resultat s'affiche (2.00) ca c'est excellent mais quand je fais ( 2.33 +2.33 +2.33) le resultat ne s'affiche absolument pas..
je suis oblige de faire 3 users car j'ai 3 trimestre ..chaque trimentre est different de l'autre dans ses calculs
cordialement
Marti Marti
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition , Devision dans plusieurs USF

re, :)
je viens de tester chez moi pas de pb...avec ton fichier dans la mesure ou les 3 box renseignées

aussi bien 2.33+2.33+2.33 que 2,33+2,33+2,33
en mixant virgule & point idem ok

j'ai enregistre un fichier en excel 2003 voir si idem ????
 

Pièces jointes

  • user calcul (2).xls
    60 KB · Affichages: 31

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition , Devision dans plusieurs USF

re ,salut frangy :)

cela laisserait supposer que les parametres regionaux virgule a la place point ??

Code:
Sub es()
 On Error Resume Next
 If TextBox1 = "" Then TextBox2 = "": Exit Sub
 TextBox2 = Format((CDbl(Replace(UserForm1.TextBox1, ".", ",") + CDbl(Replace(UserForm2.TextBox1, ".", ",") + CDbl(Replace(TextBox1, ".", ","))))) / 3, "0.00")
 TextBox2 = Replace(TextBox2, ",", ".")
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition , Devision dans plusieurs USF

Bonjour Marti Marti, Laetitia :)

Sur le fichier de Laetitia, 3 autres solutions, on a vraiment le choix :

Code:
Sub es()
Dim x#, y#, z#
x = Val(Replace(UserForm1.TextBox1, ",", "."))
y = Val(Replace(UserForm2.TextBox1, ",", "."))
z = Val(Replace(TextBox1, ",", "."))
TextBox2 = Format((x + y + z) / 3, "0.00")
End Sub
Code:
Sub es()
Dim sep$, x$, s#, y$, z$
sep = Mid(0.1, 2, 1)
x = Replace(UserForm1.TextBox1, ".", sep)
If IsNumeric(x) Then s = CDbl(x)
y = Replace(UserForm2.TextBox1, ".", sep)
If IsNumeric(y) Then s = s + CDbl(y)
z = Replace(TextBox1, ".", sep)
If IsNumeric(z) Then s = s + CDbl(z)
TextBox2 = Format(s / 3, "0.00")
End Sub
Code:
Sub es()
Dim sep$, x$, s#, n As Byte, y$, z$
sep = Mid(0.1, 2, 1)
x = Replace(UserForm1.TextBox1, ".", sep)
If IsNumeric(x) Then s = CDbl(x): n = 1
y = Replace(UserForm2.TextBox1, ".", sep)
If IsNumeric(y) Then s = s + CDbl(y): n = n + 1
z = Replace(TextBox1, ".", sep)
If IsNumeric(z) Then s = s + CDbl(z): n = n + 1
If n Then TextBox2 = Format(s / n, "0.00") Else TextBox2 = ""
End Sub
La 3ème solution donne la moyenne des valeurs numériques.

Bonne journée.

Edit : salut frangy.
 
Dernière édition:

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Addition , Devision dans plusieurs USF

bonjour FRANGY ..
merci .. mille fois merci .. c tres gentille d ta part .. magnifique idee .. mais je peux pas pas la faire car dans mon projet il faut que les users soient plein ecran..je peux pas comme ca les ouvrir dans un seul coup ..mais ton idee est vraiment geniale .
merci encore
cordialement
Marti Marti
 
Dernière édition:

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Addition , Devision dans plusieurs USF

slt chere LAETITIA ..
avec tous mes respect ..mille fois merci ..c'est magnifique travail .. excellentes idees .. encore merci ..si tu peux et si c'est possible biensure de m'aider pour une derniere fois .. l'autre fois dans mes classeurs precedentes j'etais pas tellement concentre .. ma petite et unique fille de 13 mois etait malade ..le fait qui m'a laisse l'air perturbe .. et j'oublie une partie essentiel dans mon projet .. dans ce classeur pour moi ce qui est important est textbox 5 couleur rouge dans l'USERFORM 3 ..je veux quand je tappe des chiffres dans les textbox 1 et 2 j'utilise le point au lieu d virgule et les resultats s'affichent en virgule dans les textbox 3 , 4 et 5 ..il me reste que ca ma chere .. t'es mon espoir dans ce projet fatiguant..mille fois merci d'avance chere et prof LAETITIA.
cordialement
Marti Marti
 

Pièces jointes

  • CALCUL USERFORM.zip
    13.3 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Addition , Devision dans plusieurs USF

je n'ai rien a te dire mon PROF JOB75 sauf je suis fier tres fier et pour moi un grand honneur d'etre un eleve de toi..
il me reste une petite remarque et calcul dans ce classeur ..merci pour tous
cordialement
Marti Marti
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition , Devision dans plusieurs USF

re tous , salut job :):)

j'ai essaye de simplifier un peu mais bon !!!! pas trop de temps
on sait toujours pas si dans parametres regionaux separateur =virgule
 

Pièces jointes

  • Copie de CALCUL USERFORM.xls
    73.5 KB · Affichages: 37

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100