Addition de données..de taille (nb case) différente

Homer75

XLDnaute Junior
bonjour à tous !!!!

voila mon souci, je dois faire.....des additions sous excel :eek:

je vous explique:

j'ai une liste de données immense ( environ 5000 lignes ) avec une en tete et en dessous un nombre de ligne qui varie.

en gros comme ceci :

TABLE1
patrick 250
jean 150
paul 560

TABLE2
mathieu 260
jacques 470

TABLE3
Pierre 420
Romain 280
Robert 650
Pascal 460

ce que je souhaite faire c'est d'additionner toutes les valeurs d'une meme table et de mettre le resultat en face de chaque TABLE.

Cela est assez simple dans mon exmple...sauf que j'ai en réalité 2500 TABLES...donc je vous laisse imaginer le temps pour toutes les faire manuellement.

ci joint un fihcier pour mieux comprendre mon probleme.

Merci d avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 91
  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 87
  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 96

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition de données..de taille (nb case) différente

Bonjour,

Un essai avec ce que j'ai compris.

en B1 :

Code:
=SOMMEPROD(DECALER(B2;0;0;EQUIV(FAUX;($B2:$B$50="")*LIGNE($B2:$B$50)=0;0)-1))

à recopier vers la droite une fois. Puis recopier B1:C1 en B6:C6 etc. (chaque ligne de Table)

Plage de cellules à adapter

Je te laisse essayer

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition de données..de taille (nb case) différente

re,

Suite à un message de l'ami Jocelyn :), une correction pour la formule proposée plus haut :

La formule suivante :

Code:
=SOMMEPROD(DECALER(B2;0;0;EQUIV(VRAI;($B2:$B$50="");0)-1))

est à mettre en D1 et à recopier à droite en E1

Puis ensuite, sur chaque ligne concernée

@+
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Addition de données..de taille (nb case) différente

Bonjour,

- J'ai ajouté une ligne vierge en haut (pour éviter une erreur mais en fait, on ne la voit pas)

- Quatre formules à écrire en D2 à G2

- Une MFC sur F2 et G2

- On étire vers le bas

(on pourrait masquer D et E)

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Sommes1.xls
    23 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Homer75

XLDnaute Junior
Re : Addition de données..de taille (nb case) différente

Merci à tous pour vos propositions.

elle fonctionne toutes bien...

La VBA me permets d'eviter les calculs en dur sur les pages :D.

Je vous tiens au jus pour ma mise en forme sur mon gros fichier.

bonne fin de journée !!!!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 465
Messages
2 088 656
Membres
103 910
dernier inscrit
amor57