Adapter Userform à taille de l'image

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai un userform avec un contrôle image de petite taille.

Lorsque je clique sur cette image je souhaite que l'image s'affiche en taille réelle dans un nouvel userform. en sachant que les images ne sont pas toutes de la même taille.

J'ai donc mis le code suivant:

Code:
 Private Sub UserForm_Initialize()
 
TextBox1.Value = Range("A1").Value
   With UserForm2
    .Width = UserForm2.Image1.Height
    .Height = UserForm2.Image1.Width
 End With
 
 
End Sub

Le problème et que la taille de userform ne change pas.
Comment faire pour agrandir l'userform à la taille réelle de l'image?
Taille moyenne des images est de: 800H x 558L en Pixels
Merci pour votre aide
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Adapter Userform à taille de l'image

Bonjour ,

Peut être comme cela , mais tout dépend de ton userform , mz boule de cristal étant en panne ...

Code:
Private Sub UserForm_initialize()
 
With UserForm2
    .Picture = .Image1.Picture 'chargement l'image contenue dans userform2
    .Width = .Image1.Picture.Height
    .Height = .Image1.Picture.Width
 
End With
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Adapter Userform à taille de l'image

Bonjour nono,

Merci de ta réponse mais l'image se copie en double car j'appel l'image avec se code:

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
On Error Resume Next
Image1.Picture = LoadPicture("E:\Le Monde\Etats Unis\Carte\" & TextBox1 & ".gif")
On Error GoTo 0
 
End Sub

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
296
Compte Supprimé 979
C
Réponses
12
Affichages
441
Réponses
29
Affichages
918

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 148
Membres
103 131
dernier inscrit
diaz.evelyne17