Adapter une macro excel 2007 pour l'utiliser sur excel 2003

Yul80520

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous, j'ai réalisé une petite macro sous excel 2007 et je n'arrive pas a l'utiliser sous excel 2003. Pouvez-vous y jeter un oeil pour me guider un peu ? Merci
 

Pièces jointes

  • LWina.zip
    82.6 KB · Affichages: 61
  • LWina.zip
    82.6 KB · Affichages: 59
  • LWina.zip
    82.6 KB · Affichages: 55

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Adapter une macro excel 2007 pour l'utiliser sur excel 2003

Bonsoir,
Personne pour me donner un coup de pousse ?
Faut pas pousser...1h00 d'attente, tu penses qu'il suffit de claquer des doigts à défaut de pouce !
Code:
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Classement")
    .Rows("2:301").Delete Shift:=xlUp
    .Range("B2:B301").Value = Sheets("RECAP").Range("A3:A303").Value
    .Range("C2:C301").Value = Sheets("RECAP").Range("B3:B303").Value
    .Range("A1:C301").Sort Key1:=.Range("C2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    .Range("A2").FormulaR1C1 = "=ROW(RC[2])-1"
    .Range("A3").FormulaR1C1 = "=IF(RC[2]=R[-1]C[2],R[-1]C,ROW(RC[2])-1)"
    .Range("A3").AutoFill Destination:=.Range("A3:A301"), Type:=xlFillDefault
    With .Range("A2:A301")
        .Value = .Value
    End With
    .Range("C2:C301").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End With
kjin
 

Yul80520

XLDnaute Nouveau
Re : Adapter une macro excel 2007 pour l'utiliser sur excel 2003

merci kjin

J'ai un autre problème, les calculs de la feuille de "RECAP" sont également incompatibles.

=_xlfn.IFERROR(RECHERCHEV(A3;'J1'!$A:$B;2;FAUX);"ABS") en D3

=_xlfn.IFERROR((100*(1-(D3/$E$1))*(($E$1/D3)^(1/3)));"ABS") en E3

Est-ce possible d'utiliser des formules dans le deux versions d'excel?

Je souhaite partager mon fichier avec des collegues mais je pense qu'ils n'ont pas tous excel 2007.
 

Yul80520

XLDnaute Nouveau
Re : Adapter une macro excel 2007 pour l'utiliser sur excel 2003

Il s'agit du classement instantané d'une épreuve de poker en ligne sur 4 manches.

En indiquant la place de chaque joueur dès sa sortie de chaque manche, en fonction du nombre de participants, un certain nombre de points lui sont attribués. Mon fichier marche superbement bien sur excel2007 mais impossible de le faire fonctionner sur 2003.

Dans l'onglet "RECAP", je rentre la liste des joueurs susceptibles de participer à au moins une épreuve dans la première colonne. Le reste de la feuille permet de calculer son total de point. Une fonction avec racine cubique donne le nombre de points en fonction de la place finale du joueur et du nombre de participants.

La macro, elle, permet de connaitre le classement instantané en cliquant sur "GÉNÉRER CLASSEMENT"

J'ai déjà mis en place la retouche de la macro que tu m'as faite. Il ne reste qu'à faire fonctionner les formules de la feuille "RECAP" sous EXCEL2003 pour que je puisse partager le fichier avec mes amis qui participent également à ce type d'épreuves et qui pourront réaliser des classements virtuels ou connaitre leur classement dès la fin de chaque épreuve.

Voici le fichier avec quelques données et la macro améliorée.

Encore merci pour ton aide précieuse.

P.S: La reprise est Mardi soir.
 

Pièces jointes

  • LWina.zip
    84.5 KB · Affichages: 51
  • LWina.zip
    84.5 KB · Affichages: 51
  • LWina.zip
    84.5 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2