Adaptation de macro

Bremic83

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

J'ai récupéré une macro qui devrait me permettre de colorier,des cellules dune façon originale.
Je n'arrive pas à trouver comment l'adapter à un tableau.
Mes connaissances en langage VBA,sont très rudimentaires,aussi,une aide serait la bienvenue,pour me permettre d'essayer cette coloration.
J'ai enregistré ce code dans le module VBA de mon tableau,dans la case " général ",je pense qu'il faut renseigner le worksheet,mais ,là,je nage !

merci à celui ou ceux qui m'adresserons une réponse.

A plus

Bremic83



Sub Test()
With Selection.Interior
.Pattern = xlPatternLinearGradient
.Gradient.Degree = 45
.Gradient.ColorStops.Clear
End With
With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0)
.Color = 5296274
.TintAndShade = 0
End With
With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.45)
.Color = 5296274
.TintAndShade = 0
End With
With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.55)
.Color = 255
.TintAndShade = 0
End With
With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(1)
.Color = 255
.TintAndShade = 0
End With
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)



'délimite la zone de l'événement (U2:U20 à adapter )
If Not Intersect(Target.Cells(1, 1), Range("a1:p20")) Is Nothing Then
Range(Target.Cells(1, 1).Offset(0, 1).Value).Select
End If
End Select
End Sub
 

Bremic83

XLDnaute Occasionnel
Re : Adaptation de macro

Bonsoir,Gilbert RGI.

OK,cela fonctionne comme désiré.
Je ne pense pas que la mise en place dans un classeur,pose problème,auquel cas, je rappellerais au secours.
Je te remercies et te dis peut-être à plus pour un autre problème.
Voilà une discussion qui n'aura pas traîné longtemps !
Encore merci
Cordialement

Bremic83
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 090
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2