Actualliser les calculs (macro ?)

elrika

XLDnaute Nouveau
bonjour
je viens d'utililser cette macro que je cherchais
https://www.excel-downloads.com/threads/nombre-de-cases-par-couleur.72320/
(merci à l'auteur)
Par contre je n'arrive pas à l'actualiser même en appuyant sur la touche F9.

si je mets une case en couleur rouge par Exemple, celle ci n'est pas comptabilisé, je suis obliger d'aller dans la case de calcule final et de cliquer sur entrer.

Il y a t'il une macro pour réactualisé les calculs ?

bonne journée
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualliser les calculs (macro ?)

Bonjour elrika, Dugenou,
Comme l'a dis Dugenou, il faut ajouter
VB:
Application.Volatile
juste après les déclarations de variables, mais ça ne résout pas tout. Le fait de remplir une cellule avec une couleur ne déclenche aucun évennement donc pas de recalcul.
Pour contrer ça on peut peut être bidouiller.
Dans le code de la feuille concernée mettre:
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
End Sub
Cela forcera le recalcul de la feuille à chaque changement de sélection. Mais, attention, si la feuille comporte beaucoup de formules "lourdes" cela ralentira les manipulations puisque les calculs seront permanents....
Cordialement
 

elrika

XLDnaute Nouveau
Re : Actualliser les calculs (macro ?)

merci pour vos reponse.
Désolé du double poste.
Le premier (celui ci concernait l'actualisation du calcul)

Alors que le deuxième était lié au faite que la macro ne fonctionnais plus (j'ai trouvé la reponse, pour une raison inconnu le fichier posséder 2 module avec nbcolor)

bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 286
Membres
104 084
dernier inscrit
dadap