Actualiser un graphique de plusieurs tableau

Luigi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je souhaiterais améliorer mes macro pour actualiser des graphiques mais j’ai un petite souci que je n’arrive pas à résoudre, voici mon problème :
J’ai deux tableaux de données sur deux feuilles (Tabp 1 et Tabp 2) pour ces tableau j’ai deux feuilles de graphique (Graphp 1 et Graphp 2), actuellement j’ai une macro qui actualiser le graphiques 1 et une pour actualiser le graphique 2. Je voudrais avoir une seule macro qui actualise 1 seule feuille de graphique ( ex : Graph ) cette macro doit prendre données du tableau Tabp 1 quand je suis sur la feuille (Tabp 1) et quand je suis sur les feuille (Tabp 2) elle doit prendre les données du tableau Tabp 2.
Je pense qu’il faut mettre un variable, mais comment ??
D’avance merci pour votre aide

Ci-dessous les macro que j’utilise actuellement

1ére macro

Sub Tab_1()

Dim Derligne As Long

Derligne = Range("A65536").End(xlUp).Row

Sheets("Graphp 1").Select

'Mise à jour graphique1
ActiveSheet.ChartObjects("Graph_1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=' Tabp 1!R7C29:R" & Derligne & "C29"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=' Tabp 1!R7C28:R" & Derligne & "C28"

Sheets("Graphp 1").Select
Range("A1").Select

2ème macro

Sub Tab_2()

Dim Derligne As Long

Derligne = Range("A65536").End(xlUp).Row

Sheets("Graphp 2").Select

'Mise à jour graphique1
ActiveSheet.ChartObjects("Graph_1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=' Tabp 2!R7C29:R" & Derligne & "C29"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=' Tabp 2!R7C28:R" & Derligne & "C28"

Sheets("Graphp 2").Select
Range("A1").Select
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualiser un graphique de plusieurs tableau

Bonjour Luigi,

sinon, sans macro, tu peux utiliser des noms basés sur la fonction DECALER.
ce sont des noms qui s'agrandiront tout seuls si tu ajoute des données et tu peux lier tes graphiques aux noms, ce qui éviterait tout VBA... bien que je ne sois pas allergique à VBA.

un exemple :
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    15.5 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xls
    15.5 KB · Affichages: 56
  • Classeur1.xls
    15.5 KB · Affichages: 56

Luigi

XLDnaute Occasionnel
Re : Actualiser un graphique de plusieurs tableau

Merci tototiti2008

Je ne connaissait pas la fonction DECALER pour le graphique c’est très !!!!!
Mais avec ce système je dois avoir plusieurs graphiques, mois je veux avoir un graphique qui puisse servir pour plusieurs tableau de données.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
156

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise