Activer évènements sur une feuille

m@tix

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans mon classeur, j'ai :

- une procédure Workbook_SheetChange sur ThisWorkbook
- une procédure Worksheet_Change sur une feuille

Je sais que via l'instruction Application.EnableEvents, on peut désactiver les évènements de ce type. Je souhaiterais, à moment donné, pouvoir désactiver l'ensemble des changements effectués sur le classeur, excepté pour la procédure Worksheet_Change de la feuille en question. Concrètement, au moment en question, je souhaiterais que lorsqu'un changement se produit sur la feuille concernée, on rentre uniquement dans la procédure Worksheet_Change, alors qu'actuellement on rentre aussi dans Workbook_SheetChange.

Ceci est-il faisable, et si oui comment ?

Merci d'avance. :)
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer évènements sur une feuille

Salut m@tix et le forum
À ma connaissance, tu ne peux désactiver une partie des macros automatiques : c'est tout ou rien !
Ça me semble un peu bizarre, mais avec la pléthore d'infos...

Par contre, tu peux utiliser une variable globale mise à jour par la première et qui est testée dans la seconde pour autoriser ou non son traitement.
A+
 

m@tix

XLDnaute Occasionnel
Re : Activer évènements sur une feuille

Bonjour Gorfael,

Merci pour ta réponse. En effet, après avoir continué de chercher, je ne pense pas que ce soit faisable. Mais en revanche, ton idée de variable globale me plaît ("flag method" non ?) ! :D

Merci encore pour ta contribution ! :)
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
573
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2