ActiveChart.CopyPicture et format de date

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et tous,

J'ai besoin dans une macro de copier un graphique en tant qu'image (essentiellement pour le couper de toute source)
Ce graphique a des dates en abscisses
J'utilise donc ActiveChart.CopyPicture pour réaliser ma copie
J'enregistre ma macro, il m'écrit le code, tout va bien
Je relance ma macro et la copie du graphique en tant qu'image a des dates en m/j/aaaa alors que l'original a des dates en jj/mm/aaaa

Je sèche un peu sur comment résoudre ce soucis quelqu'un aurait-il une idée ?

Voir le classeur exemple :)
 

Pièces jointes

  • Classeur13.xls
    30 KB · Affichages: 42
  • Classeur13.xls
    30 KB · Affichages: 51
  • Classeur13.xls
    30 KB · Affichages: 55

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : ActiveChart.CopyPicture et format de date

Bonjour Marc :)

Oui et je viens de tester ta macro modifiée ainsi :

Code:
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 25/09/2012 par sm
'

'
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.ChartArea.Select
    ActiveChart.Axes(xlCategory).TickLabels.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    ActiveChart.CopyPicture Appearance:=xlPrinter, Size:=xlScreen, Format:= _
        xlPicture
    Range("E1").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
A+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : ActiveChart.CopyPicture et format de date

Bonjour Gérard :),

Merci pour cette alternative
Bizarre que ça fonctionne si on le fait par macro mais pas si on le fait manuellement
en manuel, j'applique le format jj/mm/aaaa
et si je fais

Code:
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 25/09/2012 par sm
'

'
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.ChartArea.Select
    MsgBox ActiveChart.Axes(xlCategory).TickLabels.NumberFormat
    ActiveChart.CopyPicture Appearance:=xlPrinter, Size:=xlScreen, Format:= _
        xlPicture
    Range("E1").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub

il m'affiche "m/d/yyyy"
Encore les mystères des paramètres internationaux d'Excel ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
442

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 979
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29