Active Shape ?

Dato

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une même macro affectée à trois shapes. Ces trois shapes possèdent trois noms différents du style "Mesure n°1", "Mesure n°2" et "Mesure n°3".

La macro devrait ressemblé à ça

If ActiveShapes.Name = "Mesure n°2" Then
msgbox("Blabla")
Else msgbox ("Blabla2")
End if


Je sais que l'orthographe est fausse, mais j'ai 2 questions :

- lorsqu'on clique sur un shape à la quel une macro est affecté, est-ce que la forme est tout de même activé ?

- Si c'est le cas connaissez vous l'orthographe exact du "ActiveShapes" ?


Merci d'avance
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Active Shape ?

Bonjour Dato,

Tu peux récupérer le nom de la Shape qui a lancé la macro avec Application.Caller. Ça donnerai une macro de ce genre :
VB:
MsgBox Application.Caller
If Application.Caller = "Mesure n°2" Then
    MsgBox ("Blabla")
Else
    MsgBox ("Blabla2")
End If
a+
 
Dernière édition:

zefirstfan

XLDnaute Junior
Re : Active Shape ?

Bonjour Les XLDownloadeurs,

je pensais trouver mon bonheur sur ce topic mais ca bloque!
Les explications sont sur le fichier feuille 1.
Merci d'avance et bon dimanche.
Zeuf.
 

Pièces jointes

  • Shape active 2.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 118

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Active Shape ?

bonjour tous:):):):):)
comme je comprends
si tu rajoute des rectangles il faut qu'il soit reference en feuil 2 autrement error vu quand feuile3 des formules

dans chaque shape tu appel la macro "test"
 

Pièces jointes

  • Shape.xlsm
    22.9 KB · Affichages: 155

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
674

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji