activé macro d'un fichier X a partir d'une macro d'un fichier Y

alfonso

XLDnaute Junior
bonjour
tout est dans le titre peux t-on activé une macro d'un fichier A fermé a partir d'une macro d'un autre fichier Y ouvert ?

Si oui comment ? qu'elle instruction doit-on utilisé
merci
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : activé macro d'un fichier X a partir d'une macro d'un fichier Y

Bonjour,

avec :
Code:
Sub test()
Application.Run ("Test2.xls!Fonct")
End Sub
Pour une macro Fonct dans le classeur Test2.xls fermé et la macro Test dans le classeur1 ouvert

Cordialement
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : activé macro d'un fichier X a partir d'une macro d'un fichier Y

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Intéressé par le sujet, j'ai testé mais ça m'ouvre le fichier Test2.xls. Comment faire pour qu'il reste fermé. Est-ce possible ?
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : activé macro d'un fichier X a partir d'une macro d'un fichier Y

Re,
Salut Robert;)

Il est passé où ton humour:confused::p Te voilà tout sérieux!
Surtout que je n'ai pas de solution à t'apporter si ce n'est de placer à la fin de la macro Fonct un truc du genre :
Code:
Thisworkbook.close

En effet, je ne pense pas qu'il soit possible de lancer une macro dans un fichier qui reste fermé. Il faut au moins l'ouvrir en tâche de fond le temps de l'éxécution.

Cordialement
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : activé macro d'un fichier X a partir d'une macro d'un fichier Y

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Ben quoi... On peut plus être sérieux 5 minutes maintenant ????

Ça me rappelle Groucho Marx qui demandait à une femme comment ça se faisait qu'elle avait tant d'enfants. Elle lui répondit : j'aime beaucoup mon mari... Il lui dit : moi aussi j'aime beaucoup mon cigare mais de temps en temps je le pose...

Disons que j'avais posé mon cigare et/ou mon nez rouge...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 120
Membres
105 218
dernier inscrit
erunsemur