activation des macro dans un classeur chiffré et structure protégé

yomenb

XLDnaute Nouveau
salut a tous
j'ai enregistrer mon fichier avec macro mais malheureusement pour moi lors ce que je l'ouvre a nouveau je constate que les macro ont ete desactivé (mon fichier est chiffré et la structure est protégé)
si quel qu'un peut me donné la conduite a tenir pour reactiver mes macros je ne veux plus recomancé ce travail
merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : activation des macro dans un classeur chiffré et structure protégé

Bonjour yomenb,

es-tu certain d'avoir enregistré le fichier avec l'extension .xlsm ?

sinon, joint le fichier lors de ta prochaine réponse

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : activation des macro dans un classeur chiffré et structure protégé

Re,

je viens d'ouvrir le fichier et je ne trouve rien qui soit bizarre
j'ai enregistrer mon fichier avec macro mais malheureusement pour moi lors ce que je l'ouvre a nouveau je constate que les macro ont ete desactivé
les macros n'ont pas été désactivées à cause de la sauvegarde.
ce qui se passe à l'ouverture ("Les macros ont été désactivées" ) dépend du niveau de protection que tu peux modifier

Aller voir dans les "Options Excel", "Centre de gestion.........." ,"Paramètre des macros"

Attention, cela peut être dangereux de faire une modif allant dans le sens d'une protection plus faible


111.jpg
à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.jpg
    111.jpg
    74.5 KB · Affichages: 62
  • 111.jpg
    111.jpg
    74.5 KB · Affichages: 63

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : activation des macro dans un classeur chiffré et structure protégé

Re,

ne pas confondre "Niveau de sécurité" qui protège le PC à l'ouverture d'un fichier dont on ne connais pas toujours la source

et

protection de la macro
voir capture d'écran pour la protection , cliquer sur "Outils", "Propriétés de VBA Project" et onglet "Protection"

Remarque: cette protection n'est qu'illusoire et ne tient pas la route pour ceux qui s'y connaissent un peu

111.jpg

à+
Philippe

Edit: Après avoir protégé le code, il faut sauvegarder le fichier et ensuite le ré-ouvrir
 

Pièces jointes

  • 111.jpg
    111.jpg
    34.3 KB · Affichages: 67
  • 111.jpg
    111.jpg
    34.3 KB · Affichages: 65

yomenb

XLDnaute Nouveau
Re : activation des macro dans un classeur chiffré et structure protégé

excuse moi de ne pas etre explicite je parle ici de la protection de mon classeur, la protection de la struxture de mon classeur ou le chiffrement de mon classeur
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : activation des macro dans un classeur chiffré et structure protégé

Re,

je viens de ré-ouvrir le classeur joint au post#4

il est protégé par mot de passe ( uniquement le classeur , pas les feuilles)
le fait d'activer (ou pas) les macros à l'ouverture n'y changera rien, le classeur se retrouvera dans le même état (protégé )


à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : activation des macro dans un classeur chiffré et structure protégé

Re,

je viens de comprendre ce qui te tracasse:

lorsqu'on protège une feuille, sous l'icône on voit apparaître "Oter la protection de la feuille"
tandis que sous l'autre icône il n"y a pas de changement, que le classeur soit protégé ou non et c'est cela qui te fait peut-être croire que le classeur a perdu sa protection

c'est sans doute un petit bug, je vais me plaindre chez Bill Gates ;););)

111.jpg
à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.jpg
    111.jpg
    11.5 KB · Affichages: 54
  • 111.jpg
    111.jpg
    11.5 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 861
Membres
103 979
dernier inscrit
imed