actions VBA et outlook express 6

P

Pierre

Guest
Bonjour à toutes et tous les volontaires de ce forum

Ma question : est ce que les procedures ci-dessous peuvent fonctionner avec outlook express 6 ?

J'ai fais des essais mais pas de résultat.
Faut-il modifier une partie des scripts ?

actions VBA et outlook 2003
Auteur: Matthieu (81.255.132.---)
Date: 03-11-04 14:05

Bonjour a tous,

Je souhaiterais réaliser une petit macro VBA sous outlook 2003 qui prend tous les mail de ma boite de reception, extrait l'email du body (ce ne sont que des mail d'erreur avec dans le body l'adresse e-mail de la personne que je n'ai pas pu contacter) et les mettre dans un tableau excel...

Je cherche depuis ce matin, voila ce que j'ai pu trouver et mettre en place...
Pour l'instant, mon programme parcourt tous mes mail et copie le body dans un fichier text...

Sub test()
Const ForReading = 1, ForWriting = 2
Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oOutlook = New Outlook.Application
Set oNs = oOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set oMainFldr = oNs.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
MsgBox oMainFldr
'Set olFolder = objol.ActiveExplorer.CurrentFolder
'Curfolder = olFolder
Set olfolderitems = oNs.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items
numitems = olfolderitems.Count
MsgBox ("Il y a " & numitems & " E-Mails dans le dossier selectionné !")
Set f = fso.CreateTextFile("C:\textunique.txt", ForWriting, True)
For I = 1 To numitems
Set olmyitem = olfolderitems(I)
contenumail = olmyitem.Body
f.Write (contenumail)
Next

End Sub

Comment je peux faire pour extraire le mail du body directement dans ma macro et surtout, ouvrir un fichier excel et la copié dedans...

Merci a vous je suis ouvert a vos commentaires

Répondre à ce message


Re: actions VBA et outlook 2003
Auteur: michel (---.d1.club-internet.fr)
Date: 03-11-04 21:02

bonsoir Matthieu

cette macro extrait les corps de messages de tous les mails de la boite de réception
les informations sont insérées dans la colonne A de la feuille active


Sub extractionCorpsMessagesMails()
'necessite d'activer la reference Microsoft Outlook xx.x Object Library
Dim OLapp As Outlook.Application
Dim OLspace As Outlook.NameSpace
Dim OLinbox As Outlook.MAPIFolder
Dim OLmail As Outlook.MailItem
Dim i As Integer

Set OLapp = CreateObject("Outlook.application")
Set OLspace = OLapp.GetNamespace("MAPI")
Set OLinbox = OLspace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)

For Each OLmail In OLinbox.Items
i = i + 1
Cells(i, 1) = Application.Substitute(OLmail.Body, vbCrLf, vbLf)
Next

End Sub


Merci d'avance pour vos réponses.

Longue vie à votre forum qui semble inépuisable en informations

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
718

Statistiques des forums

Discussions
312 396
Messages
2 088 045
Membres
103 707
dernier inscrit
Papy60