Action sur chaque ligne d'un groupe de Lignes (Shape)

nico0007

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Voici mon problème:
J'ai une feuille avec un ensemble de lignes (traits) qui représentent un circuit autoroutier. Je dois faire en sorte que l'utilisateur puisse changer la couleur du trait sur lequel il clique (ça c'est bon je sais faire). Mais pour être plus rapide, l'utilisateur a besoin de faire des groupes de plusieurs traits pour que lors de son clic, tous les traits du groupe changent de couleur.
Voici ce que j'ai commencé à faire mais qui ne fonctionne pas:
Code:
Private Sub CommandButton3_Click() 'j'ai mis cette fonction sur un bouton mais préférerai la mettre sur l'évènement Click du groupe
Dim sh As Shape

For Each sh In Selection 'La selection étant le groupe cliqué par l'utilisateur
    If sh.Type = msoLine Then
        If sh.Line.ForeColor.SchemeColor = 64 Then
            sh.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
        End If
    End If
Next
End Sub

Merci d'avance pour votre aide.
je suis preneur de toute vision différente pour une solution...
 

nico0007

XLDnaute Junior
Re : Action sur chaque ligne d'un groupe de Lignes (Shape)

Alors je viens d'essayer ça, sans succès non plus. Le changement de couleur ne s'opère que sur le trait sur lequel je clique et non sur l'ensemble des traits composant le groupe..
Sub Affecte_macro_Clic()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Type = msoGroup Then
sh.OnAction = "Groupe"
End If
Next
End Sub

Sub Groupe()
Dim i As Integer

If ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Line.ForeColor.SchemeColor = 64 Then
ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Line.ForeColor.SchemeColor = 10
End If

End Sub
 

nico0007

XLDnaute Junior
Re : Action sur chaque ligne d'un groupe de Lignes (Shape)

Bonjour le forum,

Je suis toujours à la recherche d'une solution.
Je joins un fichier avec deux traits groupés. Qqun aurait-il une idée pour que lors du clic sur un des traits du groupe, les deux traits changent de couleur?

Merciiii
 

Pièces jointes

  • TEST_GROUPE.xls
    28 KB · Affichages: 27

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Action sur chaque ligne d'un groupe de Lignes (Shape)

Salut nico0007,

Personnellement je ne t'avais pas répondu, car malgré avoir cherché, je n'ai pas trouvé de solution à ton problème.

J'espère que d'autres XLDnautes plus expérimentés pourront de proposer quelque chose.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE