Action après validation d'une cellule

Guigui

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Voici mon besoin.

Je souhaite qu'une action se declenche aprés la saisie d'une cellule.
J'ai bien évidement pensé au Worksheet_change mais je tourne en rond ...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("E6:E36")) Is Nothing Then
If ActiveCell.Offset(0, -3) = "" Then
MsgBox ("OK")
Else
Exit Sub
End If
End If
End Sub

le probleme est que la verification dans la cellule offset se décale étant donné que pour valider ma saisie dans l'activecell je fais la touche "Entrée" ou bien "fleche droite" (ou peu importe)

Y a t-il un moyen pour declenché le code avant le déplacement du curseur
(en evitant de décocher l'option "Déplacer la selection aprés validation" :)

Merci d'avance pour votre aide
Guillaume
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    27 KB · Affichages: 83
  • Exemple.xls
    27 KB · Affichages: 86
  • Exemple.xls
    27 KB · Affichages: 89

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Action après validation d'une cellule

Bonsoir,
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("E6:E36")) Is Nothing Then
    If [COLOR="Blue"][B]Target[/B][/COLOR].Offset(0, -3) = "" Then MsgBox ("OK")
End If

End Sub
A+
kjin
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Action après validation d'une cellule

Bonsoir Guigui
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Not Application.Intersect(Target, Range("E6:E36")) Is Nothing Then
      If [COLOR="Sienna"]Target[/COLOR].Offset(0, -3) = "" Then
         MsgBox ("OK")
      End If
   End If
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3366


10 Floréal An CCXVIII
2010-W17-4T23:58:01Z

____________________________
Bonsoir kjin, je n'avais pas vu...
 

Guigui

XLDnaute Occasionnel
Re : Action après validation d'une cellule

Re,

Merci à vous deux !
C'est parfait :)

Du coup une solution amène un autre probleme ;)
Si je souhaite supprimer le contenu des cellules dans la colonne E, pas de souci j'ai glisser un :
"If Target = "" Then Exit Sub" dans le code

mais quand je sélectionne une zone (exemple colonne D:E), le bug apparait. logique, je me dis que le "target" est alors perdu. mais il y a t il alors un moyen de solutionner ceci ?

Merci encore
Bonne journée

Guillaume
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    29 KB · Affichages: 79
  • Exemple.xls
    29 KB · Affichages: 79
  • Exemple.xls
    29 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Action après validation d'une cellule

Re...
Essayez ceci :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim oCel As Range
   If Not Application.Intersect(Target, Range("E6:E36")) Is Nothing Then
      For Each oCel In Application.Intersect(Target, Range("E6:E36"))
         If oCel.Value <> "" Then
            If oCel.Offset(0, -3).Value = "" Then 'REPOS DETECTE
               oCel.Offset(0, 11) = "ECHANGE DE REPOS"
            Else
               oCel.Offset(0, 11) = "RENFORT"
            End If
         End If
      Next oCel
   End If
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3371


11 Floréal An CCXVIII
2010-W17-5T11:30:52Z
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
367

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12