XL 2013 Access-annuler et remplacer enregistrements Tab

ivgu19

XLDnaute Junior
Re : Access-annuler et remplacer enregistrements Tab

Re bonjour le forum,
Excusez la mauvaise manip au niveau de la rédaction. Je reprends donc ma demande.
Dans ma bdd, j'ai une tab_calendrier qui comprend 1 champ numéroauto, 1 champ "jour" et 1 champ "date" (année scolaire 2015)
comment procéder pour affecter les jours et dates (2016) créés à partir d'excel sans recréer une nouvelle table
Par avance merci
Cordialement
 

ivgu19

XLDnaute Junior
Re : Access-annuler et remplacer enregistrements Tab

salut mutzik
voici le fichier. c'est donc la table calendrier qui doit recevoir les nouveaux enregistrements issus du fichier excel
@+
 

Pièces jointes

  • bdd_essai.zip
    119.1 KB · Affichages: 30
  • calendrier2016.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 41

ivgu19

XLDnaute Junior
Re : Access-annuler et remplacer enregistrements Tab

Bonjour Pierre,
Merci de l'aide apportée à mon problème que je pensais simple à régler. Quelque chose sans instructions, tout bête, bref facile pour un novice. Mis à part le point 1, je ne sais ou placer les jolis codes que tu m'as indiqué dans mon fichier bdd.
N'y a t'il pas une autre solution?
Néanmoins si tu veux bien m'indiquer où insérer ces codes, je ferai le test.
@+
 

ivgu19

XLDnaute Junior
Re : Access-annuler et remplacer enregistrements Tab

Re
Formidable Pierre,
ça fonctionne parfaitement, je prends le VBA tel que tu l'as si bien conçu pour résoudre mon problème.
J'ai adapté l'onglet calendrier de mon fichier "feuille_présence" et tout se passe bien.
Je constate que les enregistrements sont supprimés et que ton code ajoute les nouveaux.
Aussi faut-il supprimer le NuméroAuto de la table. qu'en penses-tu?
Merci beaucoup pour ton aide
Bonne soirée
 

ivgu19

XLDnaute Junior
Re : Access-annuler et remplacer enregistrements Tab

ok je garde mon ID_auto.
petite question subsidiaire si je peux me permettre sur ce billet:
pour trier les adhérents inscrits dans l'année 2015, j'ai simplement mis en critère cette date.
Est-il possible, pour éviter à l'utilisateur de modifier la requête chaque année, qu'automatiquement la requête prenne en compte la nouvelle année scolaire à partir de septembre.
bonne soirée
 

Pièces jointes

  • date automatique.jpg
    date automatique.jpg
    43.9 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
377

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 805
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet