accés limité par utilisateur

F

flaneur

Guest
Bonjour !

Pleins de questions…et peu de réponses dans ma tête à moi…

Je voudrais qu’un utilisateur ouvrant un classeur n’ aie aucune possibilité de modif, (en plus que le protéger document avec mot de passe)
Pas de menu déroulant « fichier / édition / affichage/ insertion / format /0utils/données/fenêtre. Aucune possibilité sauf lire et se laisser diriger.

De plus je voudrais que les macros s’activent toujours au démarrage sans message,
Qu’ a l’ouverture la feuille 1,cellule a1 soit toujours choisie (comme une page d’accueil)
voila ,tout ça....

Si quelqu’un veux bien m’aider .

Merci.
:huh:
 
F

flaneur

Guest
a noté que j'ai bien lu les conseils, a savoir qu'il est fortement déconseillé de désactiver les barres d'outils...mais je n'ai pas d'autres idées (stupide, je sais)pour un accés super limité..
tout conseil sera précieux merci.
 
F

flaneur

Guest
je te remercie...mais en effet ca ne me convient pas.
ce sont des tableaux de saisies et graph dont les données sont rentrés chaque jour mais des lecteurs doivent y voir accés..
je n'y connais absolument rien en vba, j'ai essayé ça

(interdit de se moquer) :angry:
pour l'ouverture feuille 1 en a1

j’ai crée une macro :
Sub executable()
'
' executable Macro
' Macro enregistrée le 20/09/2005 par moi
'

'
Sheets('ACCUEIL').Select
Range('A1').Select
End Sub

Puis dans workbook_open() this workbook

Private Sub Workbook_Open()
macro1.Show
End Sub
Ca marche pas évidement...
Merci

:eek:
 
L

Law

Guest
Bonjour à tous,

1. Avec des macros :

A ma (modeste) connaissance, tu peux par exemple taper le code suivant dans ThisWorkbook (pour que le code s'exécute au démarrage) :

Sub Workbook_Open()

Application.ScreenUpdating = False

ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
'Masque les onglets du classeur
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
'Masque les en-têtes de lignes et de colonnes
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
'Masque le quadrillage de la feuille
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
'Masque la barre de défilement horizontale
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
'Masque la barre de défilement verticale

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

2. Sinon, un truc auquel peu de gens pensent :

Tu mets ton fichier Excel en lecture seule :

Sans que ton fichier soit ouvert, tu cliques avec le bouton droit de la souris sur l'icône de ton fichier Excel, et tout en bas, dans la partie 'Attribut', tu coches 'Lecture seule'.

Attention, si par la suite tu veux y apporter des modifications, avant d'ouvrir le fichier, n'oublie pas de décocher cette option 'Lecture seule'...

Voilà, ce n'est qu'un substitut de réponse, en espérant que ça t'aide qd mm... :))
 
F

flaneur

Guest
il semblerait qu'il y ait ce que vous appelez un doublon...
une double demande d'ouverture....

Sub Workbook_Open() la ?

Application.ScreenUpdating = False

ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
'Masque les onglets du classeur
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
'Masque les en-têtes de lignes et de colonnes
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
'Masque le quadrillage de la feuille
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
'Masque la barre de défilement horizontale
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
'Masque la barre de défilement verticale

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Private Sub Workbook_Open() et la ?
With Sheets('ACCUEIL')
.Activate
.[A1].Activate
End With
End Sub

 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Bonjour

ah oui il te faut un seul workbook open

Sub Workbook_Open()

Application.ScreenUpdating = False

ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
'Masque les onglets du classeur
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
'Masque les en-têtes de lignes et de colonnes
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
'Masque le quadrillage de la feuille
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
'Masque la barre de défilement horizontale
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
'Masque la barre de défilement verticale

With Sheets('ACCUEIL')
.Activate
.[A1].Activate
End With
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 
F

flaneur

Guest
:)

merci !!!grace a vous je commence meme à comprendre !!!

merci aussi pour les tutoriels..des heures de lecture et des mois
pour comprendre;
comme disait confessius:

le maitre montre la lune et l'éleve regarde le doigt...

et en plus...ca fonctionne !!!! :lol:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine