Accès internet à partir d'un userform

Ozons123

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

j'ai essayé les quelques astuces du site pour faire la manip, sans succès.

En fait le lien entre excel et internet se réalise parfaitement sauf que l'adresse url apparaît en // sur la feuille, ce que je ne souhaite pas. Connaissez - vous l'astuce qui permet d'éviter ce désagrément (fichier joint)?

Merci pour votre aide.

Bonne jourée Ludovic
 

Pièces jointes

  • Internet.xls
    32 KB · Affichages: 69
  • Internet.xls
    32 KB · Affichages: 73
  • Internet.xls
    32 KB · Affichages: 74

Ozons123

XLDnaute Junior
Re : Accès internet à partir d'un userform

Bonjour José,

merci pour ton aide mais cela ne fonctionne pas. Effectivement j'avais rentré dans le fichier le code suivante :

Private Sub Label1_Click()
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"http://www.google.fr"
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True, AddHistory:=False
End Sub

mais le lien url ou le textdisplay(que j'ai supprimé) vient s'écrire dans une cellule.

Il y a je pense une erreure sur la formulation, pour que cela ne se produise pas.

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"http://www.google.fr"

@+ Ludo
 

Ozons123

XLDnaute Junior
Re : Accès internet à partir d'un userform

Oui, c'est ca.

En fait si tu veux, lorsque je clique sur le bouton de commande puis le lien, il vient m'inscrire l'url dans la cellule G23. Je souheterais uniquement cliquer sur le lien sans réaliser cette inscription dans la cellule G23 ou autre

@+ Ludovic
 

Ozons123

XLDnaute Junior
Re : Accès internet à partir d'un userform

Merci pour tout José.

Ta deuxième méthode est très intéressante car comme je souhaite que les utilisateurs n'accèdent pas aux macros je vais contourner le problème par la documentation d'un userform pour le stockage de ces adresses au cas ou celles -ci évoluent.

Encore merci et bonne journée

@+ Ludovic
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 396
Messages
2 088 053
Membres
103 708
dernier inscrit
Sisy