"A partir du web" lien changeant en fonction de la cellule

Sandra75

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Vous pensez qui à possibilité de chercher un lien internet qui lis une base de donnés sur la fonction "A partir du web" dépendant d'un chiffre qui figure dans une cellule ?

Je m'explique
case B1: le chiffre "1"
case A1 : "A partir du web" il cherche une position donné dans l'exemple la première case je la coche, pris sur le site :Free CSS Templates (Page 1 of 24)
Il vas chercher la page 1 du site car j'ai décidé via la case B1 le chiffre 1

donc logiquement je tape 2 en B1, ma case A1 vas chercher le lien : Free CSS Templates (Page 2 of 24)

ça m'a l'air complexe quand même comme requête, est-ce possible ?

Merci
 

Pièces jointes

  • page1.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 31

Sandra75

XLDnaute Occasionnel
Re : "A partir du web" lien changeant en fonction de la cellule

En faite ça ne fonctionne pas, car les liens hypertexte ne vont pas chercher les donnés sur le site en question sur ma feuille, je suis obligé je pense de passer par "A partir du web"
 

Sandra75

XLDnaute Occasionnel
Re : "A partir du web" lien changeant en fonction de la cellule

ça doit passer par une macro je pense
j'ai testé ça mais rien à faire la requete deviens : Free CSS Templates (Page of 24)
y a pas de page




With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.templatemo.com/page/"&B1, Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "test"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "1"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
 

Sandra75

XLDnaute Occasionnel
Re : "A partir du web" lien changeant en fonction de la cellule

J'ai trouvé finalement ! j'aurai jamais cru pouvoir réussir, pour ceux qui sont intéressé voici le code :

Dim chiffre As String
chiffre = Range("B1").Value

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.templatemo.com/page/" & chiffre, Destination:=Range("$A$1"))

.Name = "page"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "1"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
 

Discussions similaires