a l'ouverture d'un fichier

kinder53

XLDnaute Junior
ligne de la date du jour surlignée a l'ouverture d'un fichier

bonjour,
voilà j'ai fait un fichier "mon planning" et je voudrait qu'en ouvrant ce fichier, la ligne entiere du jour soit selectionné et avec une couleur de remplisage si possible;

merci pour votre aide

Ce lien n'existe plus
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : a l'ouverture d'un fichier

Bonjour kinder53,
A mettre dans ThisWorkbook:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("2010").Activate
    For i = Range("B65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Cells(i, 2) = Date Then
            Cells(i, 1).EntireRow.Select
            Selection.Interior.ColorIndex = 6
        End If
    Next i
End Sub
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : a l'ouverture d'un fichier

Re,
En fait ça ne marche que moyennement, demain la ligne d'aujourd'hui sera toujours jaune.
Donc je pense que ceci est meilleur (toujours dans le ThisWorkbook):

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("2010").Activate
For i = Range("B65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Cells(i, 1).EntireRow.Interior.ColorIndex = 6 Then
            Cells(i, 1).EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
        End If
        If Cells(i, 2).Value = Date Then
            Cells(i, 1).EntireRow.Interior.ColorIndex = 6
        End If
    Next i
End Sub
Cordialement
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : a l'ouverture d'un fichier

Hello Forum, Kinder, Efgé,

Une autre version avec un Else pour ôter la couleur si ce n'est pas le bon jour.
Code:
Private Sub Workbook_Open()
    
    Dim x As Variant
    
    For Each x In Sheets("2010").Range("B2:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
        If x.Value = Date Then
            Range("A" & x.Row & ":H" & x.Row).Interior.ColorIndex = 6
        Else
            Range("A" & x.Row & ":H" & x.Row).Interior.ColorIndex = xlNone
        End If
    Next x

End Sub
Si tu veux toute la ligne, tu remplaces H par IV !

Bonne journée.

EDIT : Oups sorry Efgé, avais pas vu ta deuxième réponse.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
781

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 831
Membres
103 667
dernier inscrit
datengo