à la recherche du n° de ligne

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je suis en train de créer une BD et je vais très doucement car je ne maitrise pas VBA.

Dans un userform j'ai deux boutons :
- un pour créer un nouveau client avec le numéro de la ligne (.row)

- le deuxième sert à enregistrer les données que j'ai saisies sur cet userform. Or à l'enregistrement, le numéro de ligne passe à 0.

S'agit-il d'un problème de déclaration de variables ? (Les déclarations Public ou Private ne sont pas reconnues car je suis dans un userform et non dans un module).

Ci-après les codes :
1er bouton
Private Sub BNOUVEAU_Click()
Dim ligne As Long
USFN° = Application.WorksheetFunction.Max(Sheets("BD").Range("A4:A1000")) + 1
ligne = Sheets("BD").[a65000].End(xlUp).Row + 1
(ici ligne = 248)
End Sub

2è bouton
Private Sub BVALIDER_Click()
Dim ligne As Long
‘(à partir d’ici ligne = 0)
Sheets("BD").Range("A" & ligne) = USFN°
End Sub


Merci pour votre aide.

M
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : à la recherche du n° de ligne

Bonjour à tous,

à priori, il suffit de sortir le
Dim Ligne as long des Sub, comme ça :

Code:
[COLOR=#ff0000]Dim ligne As Long[/COLOR]
 
[COLOR=#ff0000]Private Sub BNOUVEAU_Click() 
USFN° = Application.WorksheetFunction.Max(Sheets("BD").Ran ge("A4:A1000")) + 1 
ligne = Sheets("BD").[a65000].End(xlUp).Row + 1 
(ici ligne = 248)
End Sub

Private Sub BVALIDER_Click() 
‘(à partir d’ici ligne = 0)
Sheets("BD").Range("A" & ligne) = USFN°
End Sub[/COLOR]
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 776
Membres
104 664
dernier inscrit
jth