65280 = &HFF00 et Color

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
bonjour le Forum,

il y a un problème qui me chagrine depuis ce matin.

J'ai déclaré des constantes qui me servent pour colorer des cellules.
Avec le code ci-dessous, CVERTBRILLANT donne une couleur bleu clair au lieu du vert attendu.
Code:
Public Const CVERTBRILLANT = &HFF00 
Range("A1").Interior.Color = CVERTBRILLANT
Par contre, le code ci-dessous fonctionne. Ce qui est bizarre, c'est que 65280 = &HFF00.
Code:
Public Const CVERTBRILLANT = 65280
Range("A1").Interior.Color = CVERTBRILLANT
J'ai essayé en faisant
Code:
Public Const CVERTBRILLANT As Long = &HFF00
Range("A1").Interior.Color = CVERTBRILLANT
mais ça ne fonctionne pas mieux.

Quelqu'un peut me dire où est mon erreur ?
 
Dernière édition:

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : 65280 = &HFF00 et Color

ben, oui, mais justement, j'ai récupéré cette valeur en faisant ?Activecell.Interior.Color (sur une cellule ayant en couleur de fond celle qui m'intéresse), d'où ma perplexité... :eek:
 
Dernière édition:

Sylvain

XLDnaute Occasionnel
Re : 65280 = &HFF00 et Color

Bonjour,

Moi en général, quand je veux personnaliser mes couleurs, je change la palette et j'applique la nouvelle couleur à la cellule avec colorindex : ActiveWorkbook.Colors(38) = RGB(255, 102, 153) (ou outils / options/ onglet couleurs...)
puis
Range("E7").Interior.ColorIndex = 38

Ca me semble plus classique au moins pour une cellule.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
135

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia