3 macros en 1 !!!

arckeo72

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je souhaiterai compiler les 3 macros suivante en 1 :

1- Workbooks.Open Filename:= ThisWorkbook.Path & "\export.csv"
-----------------------------------------------------------------

2- Sub test()
Dim classeurSource As Workbook, classeurDestination As Workbook

Set classeurSource = Application.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\fr01060\Desktop\export.csv")
Set classeurDestination = ThisWorkbook
classeurSource.Sheets("export").Cells.Copy classeurDestination.Sheets("Feuil1").Range("A1")
classeurSource.Close False

End Sub

ici je souhaiterai garder uniquement la copie à faire
-----------------------------------------------------------------------
3- Sub Distribuer()
With Range("$A$1:$A$57")
.RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 4), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 9), Array(5, 9), Array(6, 1), _
Array(7, 1)), DecimalSeparator:=".", TrailingMinusNumbers:=False
End With
End Sub


D'avance merci de votre aide.
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : 3 macros en 1 !!!

Bonjour arckeo72,

Comme ça, sans rien tester puisque pas de fichiers :

VB:
Sub test()
 Dim classeurSource As Workbook, classeurDestination As Workbook

 Set classeurSource = Application.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\fr01060\Desktop\export.csv")
 
 Set classeurDestination = ThisWorkbook
 classeurSource.Sheets("export").Cells.Copy classeurDestination.Sheets("Feuil1").Range("A1")
 classeurSource.Close False
 With Range("$A$1:$A$57")
    .RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
    .TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
        Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(Array(1, 4), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 9), Array(5, 9), Array(6, 1), _
         Array(7, 1)), DecimalSeparator:=".", TrailingMinusNumbers:=False
 End With
 End Sub

A +

Martial
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : 3 macros en 1 !!!

Bonjour arckeo72, le forum,

Pour utiliser le même répertoire que le répertoire du fichier actuel, il faut utiliser ThisWorkbook.Path.

Donc, remplaces
Set classeurSource = Application.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\fr01060\Desktop\export.csv")
par
Set classeurSource = Application.Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\export.csv")

A+

Martial
 

arckeo72

XLDnaute Nouveau
Re : 3 macros en 1 !!!

Merci beaucoup.

Après avoir fait une ou deux modif, tout fonctionne bien mais
j'ai une erreur débogage (pourtant il a fait ce que je lui demandais !!!) :

Voici le code :
Sub test()
Dim classeurSource As Workbook, classeurDestination As Workbook

Set classeurSource = Application.Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\export.csv")

Set classeurDestination = ThisWorkbook
classeurSource.Sheets("export").Cells.Copy classeurDestination.Sheets("Feuil1").Range("A1")
classeurSource.Close False
With ActiveSheet("$A$1:$G$200")
.RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 4), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 9), Array(5, 9), Array(6, 1), _
Array(7, 1)), DecimalSeparator:=".", TrailingMinusNumbers:=False
End With
End Sub
 

arckeo72

XLDnaute Nouveau
Re : 3 macros en 1 !!!

Bonjour,

vu que je n'y arrive toujours pas j'ai mis les 2 fichiers en PJ.

L'export de base et celui modifié.

Voici les tâches effectuées : Convertir / délimité ; Remplacer point par virgule ; Supprimer les doublons

Pouvez-vous me faire une macro ?

D'avance merci.
 

Pièces jointes

  • export modifié.xlsx
    12.7 KB · Affichages: 34
  • export.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 30
  • export.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 34
  • export.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 31

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : 3 macros en 1 !!!

Bonjour arckeo,

Voici ton fichier modifié. Je n'ai changé que la fin de la plage.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 997
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm