20 graphes de comparaison

Lophi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans une première feuille générale de classeur xls, je dispose de 20 lignes avec sur chaque ligne 12 cellules renseignées.

Je cherche à faire deux choses :
- fabriquer automatiquement une feuille par ligne de résultats. (20 feuilles)
- A chaque feuille, y inclure les chiffres ou lettres des cellules A à L de la ligne correspondante de la feuille générale.
 
Dernière édition:

Lophi

XLDnaute Nouveau
Re : 20 graphes de comparaison

Oui, merci...

Voici un exemple de fichier final avec 10 lignes.

Au final je cherche à créer dans chaque feuille un graphe de comparaison pour chaque personne par rapport à la moyenne générale.
La feuille "TARTENPION" le montre bien.

Merci d'avance ! :D
 

Pièces jointes

  • exlophi.zip
    14.2 KB · Affichages: 50

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : 20 graphes de comparaison

Bonjour


Tu as essayé le macro recorder ?

Code:
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 23/05/2009 par VBACrumble
'
    [COLOR="Red"]Range("G1:J2")[/COLOR].Select
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
    ActiveChart.SetSourceData Source:=[COLOR="Red"]Sheets("TARTENPION")[/COLOR].Range("G1:J2"), _
        PlotBy:=xlRows
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=[COLOR="Red"]"TARTENPION"[/COLOR]
    With ActiveChart
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = [COLOR="Red"]"toto"[/COLOR]
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
        .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
    End With
End Sub

Ensuite il suffit d'adapter pour le reste des feuilles en faisant une boucle
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : 20 graphes de comparaison

Rebonjour


Tes essais ont-ils abouti à ce genre de code ? ;)


Code:
Sub Macro1()
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 23/05/2009 par VBACrumble
Dim tf, i&
tf = Array("TARTENPION", "BIDUL", "ZOUPLA", "BOHOMME", "ARTICHO", "DEMONIAK", "ABDALA", "MARTIN", "TRUCMUCH", "LAPORTE")
For i = 0 To UBound(tf)
With Worksheets(tf(i))
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
    ActiveChart.SetSourceData Source:=.Range("G1:J2"), PlotBy:=xlRows
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=CStr(tf(i))
    With ActiveChart
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = "Comparaison moyenne"
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = _
        "Rouge - Vert - Bleu - Jaune"
        .HasLegend = False
    End With
 End With
Next
End Sub
 

Lophi

XLDnaute Nouveau
Re : 20 graphes de comparaison

Voilà, j'ai testé, ça beug pour moi. :confused:
Je ne sais pas pourquoi.

--------

:D J'ai refait un fichier "calc26.zip" qui résume plus simplement ma recherche :
.
Dans ce fichier d'exemple, je dispose d'une feuille intitulée "calculs" qui a récupéré 2 résultats ligne par ligne (fichier exemple 2 résultats, cela pourrait être 50 lignes de résultats, selon le nombre de réponses dans la feuille "calculs").
Avec sur chaque LIGNE les scores personnels dans les COLONNES I J K L et M de chaque personne.
La MOYENNE de ces scores est calculée sur la ligne 1, (4 moyennes)
Le nombre de réponses dans la ligne 2.
Les totaux dans la ligne 4.

Le problème non résolu :
Une fois que j'ai écrit les résultats en nombre de lignes correspondant au nombre de participants, je cherche à fabriquer automatiquement :
1) un nombre de nouvelles feuilles correspondant au nombre de participants (nombres de lignes de résultats dans la feuille "calculs") avec, comme nom de chaque nouvelle feuille, le nom de chaque personne (C5, C6, etc... de la feuille "calculs").
Dans mon fichier joint, il y a deux feuilles créées comme modèles.
Exemple pour la feuille "Dupont" :
2) Copier la ligne de résultats "calculs" A1~M1 dans la ligne 1 de la feuille créée intitulée "Dupont". (les moyennes)
2) Copier la ligne de résultats "calculs" A5~M5 dans la ligne 2 de la feuille créée intitulée "Dupont". (les scores de Dupont)
3) Créer un graphe qui me permet de voir les scores de Dupont, ligne 2 comparés aux scores moyens calculés ligne 1 (voir exemple graphe Dupont)
4) Nommer le graphe du nom de la feuille.
5) Nommer les abscisses et ordonnées.
6) recommencer pour chaque participant dans de nouvelles feuilles qui suivent.

euh... voilà !
Merci d'avance...
et merci VBACrumble pour ta patience..
 

Pièces jointes

  • CALC26.zip
    15.5 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Discussions similaires