2 chiffres après virgule

J

JOUB 42

Guest
Bonjour à tous et a Petchy

Je souhaiterai mette 2 chiffre après la virgule dans le code suivant
ou le positionner?

Private Sub Worksheet_SelectionChange ( ByVal Target As Range)
Set cmt = ActiveSheet. Comments
dim ValCell As Currency

for each c In cmt
c. delete
Next
on Error Resume Next
If Target.Value = "" Then

Else
ValCell= Target.Value * 6.55957
With Target. AddComment
.Text ValCell & "Frs"
.Shape. Height = 15
.Shape. Width = 100

End With
End If
End Sub


MERCI pour votre réponse

JOUB 42
 
Y

Yeahou

Guest
Bonsoir Joub, Eric c, le forum

Je ne suis pas d'accord, Eric, cela revient à faire
ValCell = Target.Value * 6.56

il vaut mieux faire
.Text Format(ValCell,"0.00") & " Frs"
ou encore
ValCell= ((Target.Value * 655.957)\1)/100
ou encore
ValCell = Round(Target.Value * 6.55957, 2)
les trois sont valables

Cordialement, A+
 
J

JOUB 42

Guest
Bonsoir Yeahou et Eric

Grand Merci cela fonctionne

juste une dernière question peut on aussi modifier et rajouter le caractère du texte avec une police plus importante et grasse ?....


Merci Encore.


JOUB 42
 
Y

Yeahou

Guest
Re bonjour Joub, le forum

voila un code qui agrandira la taille de police et la passera en gras pour tous les commentaires de la feuille active.

For Each commentaires In ActiveSheet.Comments
With commentaires.Shape.TextFrame.Characters.Font
.Size = 14
.Bold = True
End With
Next

celui la te permettra de modifier des parties du texte. L'exemple ne modifie que les 3 premiers caractères

For Each commentaires In ActiveSheet.Comments
With commentaires.Shape.TextFrame.Characters(Start:=1, Length:=3).Font
.Size = 25
.Bold = False
End With
Next

Cordialement, A+
 
Y

Yeahou

Guest
Re Joub

Pour poser des questions, passe par le forum. Ma Bal est perso et je ne veux pas qu'on l'utilise sans ma permission, c'est également spécifié dans la charte.

le code suivant met un commentaire sur la cellule active et le modifie à la volée

Sub essai()
With ActiveCell
ValCell = .Value * 6.55957
With .AddComment
.Text Format(ValCell, "0.00") & "Frs"
.Shape.Height = 15
.Shape.Width = 100
End With
.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Bold = True
.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 20
End With
End Sub

Cordialement, A+
 
E

Eric C

Guest
Bonjour le forum
Bonjour Joub, bonjour Yeahou

D'acco paatron pruis bonne note pour l'aveenire.
Merci Yeahou d'avoir rectifier le tir, je n'avais pas pris le temps de tester.

Bon ouikand à toutes & à tous

@ ++ Eric C
 
J

JOUB 42

Guest
Fonction Annuler/rétablir

Bonjour à tous,

Après avoir installer le code pour ci-dessus (passage auto euros/francs)

il est impossible d'utiliser la fonction annuler ou rétablir dans la fenêtre de la barre d'outil en haut du tableau pourquoi ?


Si vous avez la solution, je suis partant.


MERCI

A bientôt
JOUB 42
 
J

JOUB 42

Guest
Seulement sur deux colonnes

Rebonjour à tous

Dans ce code je voudrais que cela fonctionne uniquement sur la colonne "G2:G50" et "H2:H50"

ou puis je mettre cette fonction a faire ?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Worksheet_SelectionChange ( ByVal Target As Range)
Set cmt = ActiveSheet. Comments
dim ValCell As Currency

for each c In cmt
c. delete
Next
on Error Resume Next
If Target.Value = "" Then

Else
With ActiveCell
ValCell = .Value * 6.55957
With .AddComment
.Text Format(ValCell, "0.00") & "Frs"
.Shape.Height = 15
.Shape.Width = 100
End With
.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Bold = True
.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 20
End If
End Sub
 
Y

Yeahou

Guest
Re: Fonction Annuler/rétablir

Re bonjour Chti160

Voici le code modifié, j'ai supprimé la boucle cmt car je ne vois pas à quoi elle sert. Dans mon exemple j'avais mis activecell mais dans ta fonction il faut bien sur utiliser Target.

Cordialement, A+

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim ValCell As Currency
On Error Resume Next
If (Target.Column = 7 Or Target.Column = 8) And Target.Row > 1 And Target.Row < 51 Then
If Target.Value = "" Then
Else
With Target
ValCell = .Value * 6.55957
With .AddComment
.Text Format(ValCell, "0.00") & "Frs"
.Shape.Height = 15
.Shape.Width = 100
End With
.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Bold = True
.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 20
End With
End If
End If
End Sub
 
Y

Yeahou

Guest
Rebonjour Joub42,Chti160, le forum

Joub, le message précédent était pour toi bien sur.
Pour l'annulation, c'est normal, toute exécution d'une macro efface le tableau des annulations, solution adoptée par Microsoft, il est sans doute difficile voire impossible de programmer un undo sur des exécutions de code VB.

A+
 
J

JOUB 42

Guest
Bonjours, Jean Marie, Yeahou


GRAND MERCI à tous pour tout ces precieux renseignements
qui mon rendus bien service.

A bientôt sur le forum

Le novice que je suis, aura certainement d'autres questions


Merci

JOUB42
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz