13000+ pour Staple1600

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : 13000+ pour Staple1600

Salut tout le monde,

Sacré JM, avec cette frénésie qui lui vient de temps en temps, puis ses silences ou ses absences; cet enthousiasme qui le caractérise autant que son aimable causticité, cette insatiable curiosité et cette culture généreuse.

Merci à toi, pour ces 13000 rafraîchissements offerts à la régalade! :D
 
G

Guest

Guest
Re : 13000+ pour Staple1600

Bonjour chacune, chacun,

Féliciations l'ami. Je n'en dis pas plus.

A++
A bientôt chacune, chacun
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : 13000+ pour Staple1600

Bonsoir à tous


Vos petits mots attentionnés sont pleinement appréciés.
(Beaucoup plus en tout cas que certain MP, suivez mon regard)

Je prendrai le temps plus tard pour vous remercier plus longuement et individuellement.

Merci à tous.

Faut que je presse on vient de m'inscrire à un cours de civilité express ;)

Je sens que je vais adorer 2012 sur XLD.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : 13000+ pour Staple1600

Salut Jean Marie :), Le fil :):)

Sincères félicitations l'agrafe tes pour tes 13K et merci pour ton indéfectible amitié à ce Forum et à ses membres. c'est toujours un réel plaisir de lire tes posts, ne serait-ce que pour apprendre une autre façon de faire...

Régales-nous encore souvent de tes codes, explications et autres joyeusetés excellienne.

Bonne Journée à tous
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : 13000+ pour Staple1600

Annnapurna........! Il ne faut pas en faire une montagne!

Diantre Jamais les piolets de ma copine n'auraient osé me planter ainsi!

Brigitte!.................... Un peu de délicatesses et de tendresse! :rolleyes:
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : 13000+ pour Staple1600

Bonjour à tous,

Comment, j'ai loupé le franchissement des 13000 messages de notre ami l'agrafe ?
Toutes mes félicitations à Jean-Marie pour ce passage de cap, si les petits nouveaux indélicats n'apprécient pas toujours ton humour, d'autres connaissent la qualité de tes interventions ;)

A bientôt sur les fils
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : 13000+ pour Staple1600

Bonjour à tous

Jadis, les franchissements de palier étaient l"occasion de poster un petit quelque chose pour l'occasion.

Voici donc une macro spécialement écrite pour l'occasion, avec un gimmick récurent issu de ce fil.
(Oui je sais, l'infirmière a du augmenter mon traitement depuis ;))

VB:
Sub buS()
'->. ISBN-AnnaPurna/1000: 978-2911755194 ' ;-) .<-
Dim j, c As Range, objSh
Dim AnnaPurna&, Enhaut$, EnBas$, CamPdeBase&
Enhaut = 10: EnBas = 3: CamPdeBase = 12998
AnnaPurna = Val(Chr(49) & Chr(51)) * Enhaut ^ EnBas
Cells.Clear: Application.ScreenUpdating = False
With Range("A" & AnnaPurna - CamPdeBase)
    .FormulaR1C1 = "1/1/" & CStr(AnnaPurna - CamPdeBase + 2010)
    .AutoFill Range("A2").Resize(, (AnnaPurna - 1000) / 10 ^ 3), 7
    With .Offset(-1).Resize(, (AnnaPurna + 24) - 13012)
    .Value = ["=UPPER(TEXT(R[1]C,""MMMM""))"]: .Value = .Value: .Font.Bold = -AnnaPurna / AnnaPurna
    End With
    .Resize(Round(AnnaPurna * 2.38461538461538E-03, 2), _
    AnnaPurna * 10 ^ -3).DataSeries Int(Application.Log(AnnaPurna, 13)) - 1, _
    Type:=CLng(Mid(AnnaPurna, 2, 1)), _
    Date:=Application.Log(CamPdeBase, CamPdeBase), _
    Step:=AnnaPurna / AnnaPurna, _
    Trend:=AnnaPurna - AnnaPurna
    With .CurrentRegion
    .HorizontalAlignment = -AnnaPurna + 8892: .Borders.LineStyle = (True = True) * True: .ColumnWidth = AnnaPurna / 1000
    End With
End With
'Gribouille
For Each c In Range("A2:L32")
    If Weekday(c, 2) > 5 Then
    c.Interior.ColorIndex = 24: c.Font.Bold = -(True = True) * True
    End If
Next c
[L22] = "GAME OVER!": [L22].Font.ColorIndex = 46
ActiveWindow.Zoom = 6.30769230769231E-03 * AnnaPurna
'THISISTHEENDMYFRIENDS
Set objSh = CreateObject("Wscript.Shell")
objSh.Popup "Merci à  tous ;-)" & vbCrLf & vbCrLf & "NE PAS CLIQUER SUR OK, SVP", 1, "AnnaPurna climbed", 64
Set objSh = Nothing
End Sub
'JM-12KXII-XLD

Je repasserai plus tard avec des trugarez personnalisés en PJ da everybody.
 

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : 13000+ pour Staple1600

Bonsoir à tous,

Excellent pour ne pas changer. Félicitation et bravo pour votre patiente, car il vous en a fallut c'est derniers temps. :)

Un repos bien mérité, à demain. :)

dodo.jpg

A + Stéfan.
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : 13000+ pour Staple1600

Bonsoir,
1° j'ai exécuter le code
2° je ne pige rien et ... :confused:
OUAH BRAVO quel classe Vraiment Tu es un balaise d'excels et de vba !!
Salut les ami(e)s!!
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : 13000+ pour Staple1600

Bonjour, le Fil, le Forum,

... Voici donc une macro...

Je ne peux m'empêcher de braire ladite macro... modifiée :p :eek:

Code:
Sub buS()
'->. ISBN-AnnaPurna/1000: 978-2911755194 ' ;-) .<-
Dim j, c As Range, objSh
Dim AnnaPurna&, Enhaut$, EnBas$, CamPdeBase&
Enhaut = 10: EnBas = 3: CamPdeBase = 12998
AnnaPurna = Val(Chr(49) & Chr(51)) * Enhaut ^ EnBas
Cells.Clear: Application.ScreenUpdating = False
With Range("A" & AnnaPurna - CamPdeBase)
    .FormulaR1C1 = "1/1/" & CStr(AnnaPurna - CamPdeBase + 2010)
    .AutoFill Range("A2").Resize(, (AnnaPurna - 1000) / 10 ^ 3), 7
    With .Offset(-1).Resize(, (AnnaPurna + 24) - 13012)
    .Value = ["=UPPER(TEXT(R[1]C,""MMMM""))"]: .Value = .Value: .Font.Bold = -AnnaPurna / AnnaPurna
    End With
    .Resize(Round(AnnaPurna * 2.38461538461538E-03, 2), _
    AnnaPurna * 10 ^ -3).DataSeries Int(Application.Log(AnnaPurna, 13)) - 1, _
    Type:=CLng(Mid(AnnaPurna, 2, 1)), _
    Date:=Application.Log(CamPdeBase, CamPdeBase), _
    Step:=AnnaPurna / AnnaPurna, _
    Trend:=AnnaPurna - AnnaPurna
    With .CurrentRegion
    .HorizontalAlignment = -AnnaPurna + 8892: .Borders.LineStyle = (True = True) * True: .ColumnWidth = AnnaPurna / 1000
    End With
End With
'Gribouille
For Each c In Range("A2:L32")
    If Weekday(c, 2) > 5 Then
    c.Interior.ColorIndex = 24: c.Font.Bold = -(True = True) * True
    End If
Next c
'[L22] = "GAME OVER!": [L22].Font.ColorIndex = 46
ActiveWindow.Zoom = 6.30769230769231E-03 * AnnaPurna
'THISISTHEENDMYFRIENDS
Set objSh = CreateObject("Wscript.Shell")
objSh.Popup "Merci à  tous ;-)" & vbCrLf & vbCrLf & "NE PAS CLIQUER SUR OK, SVP", 1, "AnnaPurna climbed", 64
Set objSh = Nothing

Range("a1:l32").Find(Date).Select
With Selection
.Value = "Merci..."
.Interior.ColorIndex = 38
.Font.Bold = True
.AddComment.Text Text:="... Staple1600, pour ce magnifique présent !"
End With
End Sub
'JM-12KXII-XLD

A bientôt :):)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : 13000+ pour Staple1600

Bonsoir à tous

00
Suis redescendu au CampDeBase.
Mes modules VBA sont de nouveau exposés à un taux normal d'oxygène.
Donc revoici le plus ou moins même code (en un peu mieux comme je te l'ai indiqué en MP ;) )

Regarde la pièce jointe KDO.13K.zip

Mode d'emploi
1) Extraire les fichiers dans C:\KDO.13K (Il faut que ce soit ce nom de répertoire)
2) Double-clique sur Staple ou Staple.vbs selon votre PC
3) Attendre puis ouvrir a1.xls qui vient d'apparaître

PS: Les grands enfants comme moi sauront tout seul mettre les mains dans le cambouis ;)
 
Dernière édition:

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : 13000+ pour Staple1600

Bonsoir à tous,

Désolé Staple, après avoir gravi l'annapurna, me voici dans le goufre. J'ai un magnifique message d'erreur dès que je clique sur Staple.vbs. En passsant pas le DOS, idem.

Pourtant, je bricole de temps en temps.

Cambouis.jpg

A+

Edit : Après un peu de recherche, j'ai trouvé comment contourner cette alerte.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : 13000+ pour Staple1600

Bonsoir FreedOo

Sur mon PC, je n'ai pas ce message.
Quel est ton OS ?

PS: Mon Excel est réglé sur: [X] Faire confiance au projet Visual Basic
(Si tu coches cela sur ton PC, cela devrait fonctionner)

PS: Le code VBA a bien fait ce qu'il avait à faire ?
(NB: Fais le moi savoir en MP, stp )