VBA - Fonction décaler?

wizard0147

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai en pièce jointe un exemple de ce que je ouhaite faire.
J'ai deux listes déroulantes indépendantes en C2 et C4. En fonction du résultat de ces deux cellules, je souhaite avoir une macro qui retrouve le résultat correspondant dans ma base de données (Feuille Database).

Je cherche mais ne trouve. Si quelqu'un pouvait m'aider.

Merci d'avance,

Vincent
 

Pièces jointes

  • Essai.xlsm
    10.8 KB · Affichages: 150
  • Essai.xlsm
    10.8 KB · Affichages: 138
  • Essai.xlsm
    10.8 KB · Affichages: 134

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA - Fonction décaler?

Bonjour Wizard, bonjour le forum,

Nomme "table" la plage de ton tableau de l'onglet Database, puis la formule suivante en C6 :
Code:
=INDEX(table;EQUIV(C2;Lettre;0);C4)
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Fonction décaler?

bonjour wizard

Salut Robert Salut Tototiti

En macro je ne pense pas qu'il soit possible de lever l'ambiguité faisant que l'on a pour
A et 1
Soit A soit CCC soit EEE soit AAA soit GG
Et je ne suis pas sur que ce soit possible via une formule
 

wizard0147

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Fonction décaler?

Rebonjour à tous,

Finalement j'ai opté pour la formule directement dans la cellule.
Ca a l'air de marcher parfaitement et j'ai appris deux nouvelles formules :).

Par contre lorsque les cellules de recherche sont vides, la cellule qui affiche le résultat inscrit: #N/A

Est-il possible de supprimer ce #N/A par une cellule vide?

Merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : VBA - Fonction décaler?

Bonjour wizard0147, Robert, toto, PierreJean,

Avec un test en début de formule du genre =SI(ta cellule de recherche="";"";le reste de ta formule, mais je n'ai pas suivi le fil....

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 558
Messages
2 089 596
Membres
104 220
dernier inscrit
Fredericchau