Système de chrono pour course 24h moto

doriandebudos

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Etant nouveau sur le forum je vais commencer par me présenter. Je me nomme Dorian, je suis actuellement étudiant en DUT GMP et je travail en parallèle pour un team moto d'endurance. J'ai pour projet de faire un petit logiciel excel permettant de rentrer les données de courses. Ce logiciel est bien avancé mais je souhaiterais y insérer un chrono afin de remplacer le chorno manuel par le chrono dans excel. Etant novice dans la programmation en VBA j'aurais besoin d'un peu d'aide car ma demande est assez précise.

Il faudrait que le chrono fonctionne de cette manière:

1) le chrono est sous la forme mm,ss,000.
2) Il possède un bouton START, STOP, voir un autre bouton pour la fonction 3.
3) Lors de l'appui sur le bouton START le chrono se met en marche et lorsque j'appui de nouveau sur START (ou un autre bouton crée auparavant) le temps chrono se met dans une cellule (A1 par exemple) et le chrono repars à zéro pour calculer le deuxième tour du pilote.
4) Ainsi de suite sur la course de 24h.

J'espère que mes explications sont assez claires et que tout ceci est faisable, mais mon niveau en programmation n'est pas au mieux pour ce genre de chose donc si une personne qualifiée peut m'aider ça sera avec grand plaisir.

Merci d'avance.
 

doriandebudos

XLDnaute Nouveau
Re : Système de chrono pour course 24h moto

J'ai un nouveau problème, lorsque que je démarre le chrono dans ma feuille excel (j'ai un tableau qui va jusqu'en c46 le chrono s'affiche en c47, au début tout allait bien il s'affichait en c7 mais depuis que je l'ai ouvert à nouveau il s'affiche en c47. Une idée ?
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Système de chrono pour course 24h moto

re tous:)

si tu redemarre en c47 cela veut dire que tu as des donnees en c46

Code:
Range("c" & Rows.Count).End(xlUp)(2) = T1 / 86400


le code rempli a partir de la premiere cellule vide

apres le plus simple c'est mettre ton fichier avec exactement ce que tu veus faire
 

doriandebudos

XLDnaute Nouveau
Re : Système de chrono pour course 24h moto

Bonjour,

Je joint un exemple de tableau que j'ai dans mon classeur, ce que je souhaite faire c'est que le chrono se marque dans la case C7 et descende au fur et à mesure, sauf que je n'arrive pas à le faire démarrer en c7, il démarre en c46. J'espère qu'avec la pièce jointe la compréhension sera plus facile et que vous pourrez m'apporter l'aide nécessaire.

Merci.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 100
  • Classeur1.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 84
  • Classeur1.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 111

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Système de chrono pour course 24h moto

re , pense avoir cerné le pb...

vu ton fichier on va traiter differament le pb...

pour pouvoir ouvrir l'user il faut faire un double clik dans la colonne c uniquement de c7 a c1000
le timer demarera sur la cellule selectionne on resout les pbs...si 30 tours on demarre en c7 33 tours c9 ect...
comme cela pas de risque d'erreur si deja des donneés dans la colonne seront efface a l'ouverture de l'user pas la peine de les effacées avant...

j'ai integre l'user dans ton classeur
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (4).xlsm
    28.2 KB · Affichages: 135

doriandebudos

XLDnaute Nouveau
Re : Système de chrono pour course 24h moto

Alors la je suis impressionné c'est exactement ce que je voulais faire, merci beaucoup ;). Je voudrais mette un chrono aussi pour le temps d'arrêt au stand comme ça je supprime totalement le chrono à la main, comment faire ? dois je rajouter une ligne de code ou refaire un code exprès pour cette case ?
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Système de chrono pour course 24h moto

re tous :):)
comme je comprends ta demande une premiere approche

attention j' ai rentrer de donnees en cellule o1:p3 ne pas effacer

je voulais faire les calculs directement dans l'user mais j'arrive pas a convertir

un format personnalisé mm:ss.000 dans une cellule directement dans une textbox

si un pro avait une idée.... je lui serais reconnaissante
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (5).xlsm
    36.9 KB · Affichages: 60
  • Classeur1 (5).xlsm
    36.9 KB · Affichages: 68
  • Classeur1 (5).xlsm
    36.9 KB · Affichages: 75

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Système de chrono pour course 24h moto

re bizarre!!! j'ai pas ce pb... tu as rien modifier dans le fichier joint???

on va faire par elimination
quel version excel tu utilises ???


en CELLS P1 tu dois avoir ce style de formule idem P2 P3

=TEXTE(O1;"mm:ss.000")
et pas d'erreurs de formule type ?nom #N/A ect...

ensuite si ok on peut tenter .value

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 TextBox2 = "": TextBox3 = ""
 [o1] = T1 / 86400: TextBox1.Value = [p1]
End Sub
idem bouton bouton sortie on devrait avoir le meme pb..

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
 [o2] = T1 / 86400: TextBox2.Value = [p2]: TextBox3.Value = [p3]
End Sub

si rien y fait on peut tenter

Code:
On Error Resume Next
en debut de code

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 On Error Resume Next
 TextBox2 = "": TextBox3 = ""
 [o1] = T1 / 86400: TextBox1.Value = [p1]
End Sub

il y a quelque chose d'ecris dans le premier textbox entree stand temps ????
 

doriandebudos

XLDnaute Nouveau
Re : Système de chrono pour course 24h moto

Bonjour,

J'ai excel 2007 et non je n'ai rien modifié dans le fichier. Je n'ai rien d'écrit dans le premier texbox mais lorque je clique sur arret au stand et que le message d'erreur s'affiche dans la colonne P j'ai #valeur, qui apparait.
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Système de chrono pour course 24h moto

re :)

je vois vraiment pas:( j'arrive pas a reproduire l'erreur

#valeur tu la en cells p3??


tu as essaye avec On Error Resume Next comme dit plus haut??


essaie de supprimer les 3 formule en cells p1 p2 p3
puis regarde en cells h7 si tu as un resultat quand tu fais des essais

il faudrait que quelqu'un avec excel2007 puissent tester :)
 

doriandebudos

XLDnaute Nouveau
Re : Système de chrono pour course 24h moto

oui j'ai cette formule, en fait quand je clic sur entrée au stand il m'affiche un temps mais c'est quand je clique sur sortie que j'ai une erreur (Private Sub CommandButton2_Click()
[o2] = T1 / 86400: TextBox2 = [p2]: TextBox3 = [p3]
End Sub)
j'ai texbox2 qui s'affiche en jaune quand je fait débogage
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Système de chrono pour course 24h moto

re ,
on va faire plus simple supprime les formules en p1 p2 p3
code des boutons seulement avec cela
Private Sub CommandButton1_Click()
[o1] = T1 / 86400
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
[o2] = T1 / 86400
End Sub

normalement en o3 ou h7 tu as le temps d'arret essai deja comme cela
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 316
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves