Worksheet selectionchange : Multiplier valeur

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout,

J'ai 4 celulles, sur lequel lorsque qu'un utilisateur renseingne des chiffres dans cette colonne, je voudrais que cette valeur soit multiplié par 1000 (pour un format particulier).

J'ai fait cette macro mais probleme , car je n'ai reussi qu'a le faire sur une seule mais surtout ben la fonction de declenche sans s'arreté car a chaque fois la selection a changé......

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub

Set Plage = Range("AH42")

Valeur = Range("AH42").Value

Range("AH42").Value = Valeur * 1000

End Sub

Auriez vous une idée ?

Merci
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Worksheet selectionchange : Multiplier valeur

Bonjour ConsultantJP,

Oui, j'ai bien une idée... mais un petit bout de fichier serait le bienvenu.
Il faut que tu utilises l'évènement Change et pas Selection_Change, et il va falloir que tu testes si tu es dans les bonnes cellules qui doivent être multipliées par 1000 en testant Target.
Et comme tu veux changer la valeur, il faudra certainement désactiver les évènements pour éviter les boucles infinies...

un exemple :
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 79
  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 85
  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 79

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 930
dernier inscrit
Jibo