Word : rechercher/remplacer

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à vous tous.

Un très grand Merci à tous ceux qui m'ont aidée jusque là dans mes recherches sous Word.

Il me manque encore juste un petit truc et c'est fini :

mes lignes sont séparées par des sauts de ligne manuels (maintenant je sais comment ça s'appelle!!!:D) c'est à dire une marque avec une flèche brisée à angle droit comme sur la touche Entrée
je voudrais supprimer (=remplacer par espace) toute ligne qui contient Impr. en gras.
Grâce à vous j'ai trouvé que le code du point est ^046.
Le mot Impr. se trouve au milieu de la phrase, et je veux suprimer toute la ligne, mais pas le paragraphe, évidemment.

J'ai écrit ceci :
Code:
Sub SupprimerImpr()
'************
Selection.HomeKey Unit:=wdStory
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Replacement.ClearFormatting
.MatchWildcards = True
.Execute FindText:="(Impr\^046*\^011)" ', Format:=True, Forward:=True
.Replacement.Text = " "
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub
mais ceci ne supprime qu'à partir du mot Impr. jusqu'à la fin de la ligne, or je veux aussi supprimer le début.

Mille mercis pour votre aide, :cool:
Bisous et bonne journée.

Edit : j'ai essayé .Execute FindText:="(*\Impr\^046*\^011)" mais là, ça prend TOUT le texte qui est avant le dernier Impr....

C@thy
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Word : rechercher/remplacer

Y'aurait pas une histoire de collapse start???

C@thy

Edit :

Même question : (ou peu s'en faut)

je cherche à supprimer toutes les lignes qui contiennent Exemplaire et cote (n)
n étant un chiffre de 1 à 7
sachant que la ligne se termine toujours par une marque de paragraphe
et que la ligne précédente se termine par un saut de ligne manuel,
que la ligne en question ne comporte que ceci :

Exemplaire et cote (1)

toujours en gras et rien d'autre,

mais que le chiffre entre parenthèses indique un tableau de n lignes que je dois supprimer également
chacune de ces lignes comportant 2 colonnes,
en colonne 1 un chiffre de 1 à n (1 pour la 1ère ligne 2 pour la 2ème ligne etc...) en colonne 2 un libellé qui peut être renvoyé à la ligne par ex. :​



Exemplaires et cotes (5)



1
Truc - Rez-de-jardin - magasin

3- W- 69612 (1,1) support : livre



2
Truc - Rez-de-jardin - magasin


3- W- 69612 (1,2) support : livre



3
Truc - Rez-de-jardin - magasin


3- W- 69612 (1,3) support : livre




4

Truc - Rez-de-jardin - magasin


3- W- 69612 (1,4) support : livre



5
Truc - Rez-de-jardin - magasin


3- W- 69612 (1,5) support : livre


Sachant que Truc jusqu'à livre se trouve en face du chiffre, sur une 2ème colonne (avec un retour à la ligne qui se fait automatiquement car la largeur n'est pas suffisante) et non en-dessous comme ici.



Ceci est trop difficile pour moi.
Même un début de solution serait le bienvenu.
Je précise qu'il y a d'autres types de tableaux que je dois conserver.
Mille mercis à vous.

C@thy
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 242
Messages
2 086 536
Membres
103 244
dernier inscrit
lavitzdecreu