Vider le presse-papiers en VBA

L

Lupin

Guest
Bonjour à tous,

Quelqu'un a-t-il une idée pour vider par VBA le contenu du presse-papier ?
Après quelques fouilles dans l'aide pas moyen de trouver quoi que ce soit mais comme je pense qu'il s'agit d'un objet de windows et non d'Excel ...

Merci d'avance.

L'Arsène.
 
M

michel

Guest
Bonsoir Maraboul , bonsoir Lupin

chez moi , la solution proposée par Maraboul fonctionne très bien et vide le pressepapier .

Lupin , as tu placé la ligne au bon endroit ?
à moins que ton soucis soit tout autre ....
peux tu transmettre ta macro sur le forum et expliquer exactement , ton probleme ou donner d'autres informations sur ce que tu souhaites obtenir .

bonne soirée
michel
lapin4.gif
 
@

@Christophe@

Guest
Bonsoir à tous,

le "application.cutcopymode=false" arrête le mode cut copy, mais ne vide pas le presse papier, faite plusieur copier coller et excel stock les anciens copier dans le presse papier.
Afin de vider le contenu total du presse papier, utilise le code suivant;

Sub ClearClipboard()
Dim oDataObject As DataObject

Set oDataObject = New DataObject
oDataObject.SetText ""
oDataObject.PutInClipboard

Set oDataObject = Nothing
End Sub

Bonne soirée

@Christophe@
 

Natheuf

XLDnaute Nouveau
Re : Vider le presse-papiers en VBA

Bonjour,

J'aimerai intégrer le "vidage" du presse papier dans une macro.
Je n'arrive pas à écrire "le code" ... je suis vraiment une novice dans le domaine (s'il fallait le préciser ;)
Merci d'avance pour vos retours.
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Vider le presse-papiers en VBA

Bonjour,
le code à adapter est celui du message 5.
Ne pas oublier de cocher la référence "Microsoft Forms 2.0 Object Library (dans la fenêtre VBA : outil>référence>cocher cette référence).
Si tu ne la trouves pas, crée un UserForm et la référence serra cochée automatiquement (tu peux ensuite supprimer le UserForm).

A+
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Vider le presse-papiers en VBA

Bonjour à tous,

pour vider le presse papier j'utilise ceci : (copy d'une cellule vide)

Public Sub VidePresPap()
Application.CutCopyMode = False: Cells(Application.Rows.Count, Application.Columns.Count).Copy: Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
47
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 448
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule