Verrouillage et couleur dans UserForm

guy72

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
J'essaie de faire un petit jeu de mots pour enfants avec un UserForm.
Mais comme les enfants, ça touchent à tout, je souhaiterais verrouiller mes boutons quand ils ne doivent pas être utilisés

Ça a l'air de fonctionner.
Mais, il y a des endroits où j'ai du mal à faire des couleurs et verrouillages de boutons.
Si quelqu'un peut m'aider à régler ces problèmes, je serais bien content.
Merci de votre aide

Modification du fichier à 12h

J'ai trouvé la couleur et le verrouillage du :
Paragraphe 2) ligne c)

Nouvelles lignes e) et f) du paragraphe 4) du fonctinnement (B) sont:
e) Le bouton "Validez" devient rouge et est verrouillé
f) Le bouton "Nouveau" devrait redevenir vert et déverrouillé.
 

Pièces jointes

  • Guy(1).zip
    31.4 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Verrouillage et couleur dans UserForm

Bonjour
Votre programe est très sympa, mais j'avoue ne pas comprendre : vous avez des soucis sur la couleur et le vérouillages, alors que vous les manipulez très bien (au vue du code).

est-ce l'endroit où mettre les petits ajouts qui vous bloque ?

par exemple, à la fin du module
VB:
Private Sub Bouton_Nouveau_Click()
[...]
'devrait devenir rouge et être verrouillé
Bouton_Nouveau.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Bouton_Nouveau.Locked = True


End Sub

Bouton Nouveau qu'il faudra bien entendu repasser à Vert/débloque des l'utilisation du bouton valider...

Olivier
 

guy72

XLDnaute Impliqué
Re : Verrouillage et couleur dans UserForm

Bonjour,
Le problème :
Quand je mets la bonne lettre, je fais "validez", le bouton "nouveau" redevient vert, et le bouton "validez" redevient rouge, mais il n'est pas verrouillé.
Cordialement
Guy
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Verrouillage et couleur dans UserForm

L'explication au milieu du code :

Me.TextBox1 = ""
MonCompteur = MonCompteur + 1
Bouton_Validez.Locked = False '***
End If



Mais il manquera quelques controles malgré tout... à cet apm

Olive
 

guy72

XLDnaute Impliqué
Re : Verrouillage et couleur dans UserForm

Oui,
C'est l'un de mes problèmes.
Quand j'ai ça:
Je n'arrive pas à verrouiller différemment entre les bonnes et mauvaises réponses et quand il y a 1 ou 2 ou 3 mauvaises réponses.
Là je suis coincé, je cherche depuis de heures et je ne trouve pas.
Cordialement
Guy
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Verrouillage et couleur dans UserForm

Alors, je vous propose une facon de débugger :
Continuer en francais l'explication présente sur le fichier (dans les cadres)

Avec cette explication, qui est déja bien détaillée, vous vous rendre compte que votre code n'est pas forcement optimisé, ou qu'il manque tout un pan de programme.

De manière générale, quel est le but du programme ?
Ce que j'ai compris :
Faire deviner la première lettre de mots prix au hasarre dans une liste, et attribuer des points en fonction de la réponse. Compter le nombre d'erreur.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 119
Membres
103 478
dernier inscrit
Frederic Lagger