VBA6 - Excel : convertir date cellule en format texte

vincent.duveau

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

voilà depuis quelques jours que je cherche à transformer une date au format initial dd/mm/yyyy (ex : 01/05/2011) à un format texte de forme mm yyyy (ex : mai 2011).
Le tout dois se faire sur une colonne entière.

Le résultat des cellules sont que leurs contenus reste identique mais la valeur visuelle change.
Alors que je souhaite que le contenu soit lui aussi modifier au format demandé.
Voici le code :

Sub formatdate()

Columns("I").Select
Selection.NumberFormat = "MMM yyyy"

End Sub

Merci de votre aide.
Pj : le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    9.6 KB · Affichages: 53
  • Classeur2.zip
    9.6 KB · Affichages: 54
  • Classeur2.zip
    9.6 KB · Affichages: 65

vincent.duveau

XLDnaute Nouveau
Re : VBA6 - Excel : convertir date cellule en format texte

merci bien pour cette rapide réponse.
Le code marche, mais sur certaines cellules, le format reste en version 11/11/2011.
je ne sais vraiment pas pourquoi.

en pj la version avec le code proposer et le résultat étonnant.

Vincent:
 

Pièces jointes

  • Classeur2 (2).zip
    11.1 KB · Affichages: 51

Ellimac45

XLDnaute Nouveau
Re : VBA6 - Excel : convertir date cellule en format texte

Bonjour,

En rajoutant un espace cela fonctionne

Sub formadate()
Dim Cell As Range
For Each Cell In Range("I2:I" & Range("I65536").End(xlUp).Row)
a = " " & Format(Cell, "MMM")
b = Format(Cell, "YY")
Cell = a & " " & b
Next
End Sub


Ellimac
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 550
Membres
103 245
dernier inscrit
gdesign