vba word faire une recherche d'un mot avec une boucle et supprimer le mot

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Voici mon problème :

J'ai écris une petite boucle me permettant de rechercher un mot qui ne pourras être que 4 fois maximum dans un mon document et effacer la ligne ou ils sont présent.

j'ai donc écris :

Code:
sub recherche ()
Selection.Homekey unit:wdStory 
for i = 1 to 4  ' j'aurais pas plus au maximum 4 fois le mot
with Selection.Find
.Execute findtext:="mot", Foward:=True
Selection.Expand unit:=wdParagraph
Selection.range.Delete
end with
next i
end sub

Mon problème :

Si j'ai 4 fois le "Mot" pas de soucis il me trouve bien les 4 mots et m'efface les 4 lignes, par contre si je n'en ai que deux il me les trouvent bien et efface bien les lignes mais arrivé à la troisième position de ma boucle malgré qu'il ne trouve pas le mot il m'efface la ligne en dessous de l'ancienne position effacée !
Merci pour vos aides
 

homepyrof53

XLDnaute Occasionnel
Re : vba word faire une recherche d'un mot avec une boucle et supprimer le mot

Bonjour,
Essais :
Code:
Sub pf()
Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
    .Text = "mot"
    .Execute
End With
While Selection.Find.Found And cpt <= 3
    Selection.Expand unit:=wdParagraph
    Selection.Range.Delete
    cpt = cpt + 1
    Selection.Find.Execute
Wend
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 441
Membres
103 210
dernier inscrit
Bay onais