VBA : Toupie sur une date excel 2010

krissdelahurque

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

J'ai un souci pour la création d'une toupie sur une date. Je voudrais en fait augmenter ou diminuer une date de 7 jours. J'ai réussi à la faire mais excel 2010 prend en date de référence le 0 janvier 1900, ce qui me bloque à partir de l'année 1982.
Je suis presque sûr que cela est dû à la valeur maxi :30000 dans format de contrôle.
Ma question est la suivante ; comment faire pour que la toupie puisse fonctionner à partir d'aujourd'hui ?

Je vous joint un petit fichier. Merci pour vos réponses et bonne journée.
 

Pièces jointes

  • toupie.xlsx
    12.2 KB · Affichages: 55

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Toupie sur une date excel 2010

Bonsour®
en C5 :
Code:
=AUJOURDHUI()-JOURSEM(AUJOURDHUI();3)+H4
H4 est la valeur de la toupie

en G3 :
Code:
=ENT(MOD(ENT((C5-2)/7)+3/5 ; 1461/28))+1

:rolleyes:
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    40.6 KB · Affichages: 83
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    40.6 KB · Affichages: 78

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg