VBA Sélection de cellules en fonction du contenu d'une autre

jim7963

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

j'ai besoin de votre aide pour m'aider avec un bout de code qui me pose problème.

Je souhaite que ce code active toutes les cellules de la colonne I si le nombre contenu dans la cellule de la colonne C (à ligne correspondante) commence par 6.
Par exemple, dans ma feuille, si le contenu des cellules C3,C6,C9 et C12 commence par le chiffre 6, je veux qu'il sélectionne les cellules I3,I6,I9 et I12.

Mon but étant de continuer ce code par la suite pour insérer dans toutes les cellules sélectionnées une formule de calcul.

Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.
 

Pièces jointes

  • Test sélections.xlsx
    46.1 KB · Affichages: 99

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Sélection de cellules en fonction du contenu d'une autre

Bonjour, jim7963, le Forum,

Un essai :

Code:
Sub Cellules_commençant_par_6()
Dim c As Range
For Each c In Range("c1:c100")
If Left(c(), 1) = 6 Then c.Offset(, 6) = "toto"
Next
End Sub

A bientôt :)
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Sélection de cellules en fonction du contenu d'une autre

Bonjour jim7963,

Ci-joint copie de ton fichier avec bouton macro.

Cordialement.

Edit : Bonjour petite ânesse, malgré la collision quel plaisir de te croiser à nouveau !
 

Pièces jointes

  • Copie de Test sélections.xlsm
    57.7 KB · Affichages: 168
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 367
Membres
103 528
dernier inscrit
maro