VBA rend bizarre, ce monsieur le prouve

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir


Toujours dans un registre ludique (edit : voir en bas du message: fichier joint; pour un autre moment de franche rigolade avec notre ami Excel)

(avec un clin d'oeil aux gens "binaires")

Copiez la macro ci-dessous dans un module

Sub Cela_M_A_Amusé____DESOLE()
For x = 0 To 5
x1 = x1 & Chr(x * (x * (x * (x * (-0.75 * x + 7.2917) _
- 22.5) + 16.708) + 28.25) + 72)
Next x
For x = 0 To 6
x2 = x2 & Chr(x * (x * (x * (x * (x * (0.425 * x - 6.8667) _
+ 40.833) - 109.58) + 122.24) - 23.05) + 87)
Next x
MsgBox x1 & x2, vbInformation, "Ne pas compliquer, ou pour le plaisir ;-)"
'
'de:Bob Umlas.
'(Auteur original inconnu).
End Sub

Exécuter là, et apprécier.


Bonne fin de soirée.


J-M

Edit: un petit jeu (ou plutôt une question) qui peut agacer (mais qui a une solution)

Pourquoi le classeur ci-joint a-t-il comme qui dirait un léger problème?

Les pointures d'Excel auront vite fait de trouver.

Les autres pourront utiliser ce classeur comme alibi
(pour prolonger une pause au travail par exemple ;) )
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : VBA rend bizarre, ce monsieur le prouve

Bonsoir,

agaçant, pourquoi ? C'est simple,

J'ai une connerie du même genre sous Word, suffit que je remette la main dessus...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA rend bizarre, ce monsieur le prouve

Bonsoir jeanpierre


Ce n'est pourtant pas si simple.

Et l'explication du phénomène (je parle de ce qui se produit dans le classeur joint ne l'est pas non plus)

Pour ce ce qui est du code VBA dans le message

Je ne le trouve pas simple du tout, alors que son résultat l'est ;)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : VBA rend bizarre, ce monsieur le prouve

Re,

Pour le code Oui, c'est un jeu des maths et des lettres.... très en vogue au début des ordis. 1980 par là.... mais les possibilités restent, toutefois, restraintes.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA rend bizarre, ce monsieur le prouve

Bonjour à tous

Pour ce qui est du code VBA, -----> Ctrl Breack su le message, et tu es sur la ligne

Bon week end
 

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175