[VBA] Problème de variable non définie

Vaati

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous :)
Je vous expose mon problème
J'ai trouvé un code pour calculer des temps de trajets (à l'aide de google map) , code que voici
Code:
Function get_driving_time(place_a, place_b)
my_xml_path = "http://maps.google.fr/maps?saddr=" & place_a & "&daddr=" & place_b & "&ie=utf-8&v=2.1&cv=4.0.2744&hl=fr&output=kml"
Set xmlDoc = CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
xmlDoc.async = False
xmlDoc.Load (my_xml_path)
Set nodelist = xmlDoc.getElementsByTagName("description")
my_raw_string = nodelist.Item(nodelist.Length - 1).firstchild.nodevalue
get_driving_time = Monextract(my_raw_string, "environ ", ")")
get_driving_time = Replace(get_driving_time, "minutes", "")
If InStr(get_driving_time, "heure") = 0 Then get_driving_time = "00:" & get_driving_time
get_driving_time = Replace(get_driving_time, "heures", ":")
get_driving_time = Replace(get_driving_time, "heure", ":")
get_driving_time = get_driving_time & ":00"
get_driving_time = Replace(get_driving_time, " ", "")
get_driving_time = TimeValue(get_driving_time)
End Function

Function Monextract(machaine, debut, fin)
PosH1 = InStr(1, machaine, debut)
PosH2 = InStr(1, machaine, fin)
long_first = Len(debut)
Leng = PosH2 - PosH1 - long_first
Monextract = Mid(machaine, PosH1 + long_first, Leng)
End Function

cependant quand je l'exécute, le compilateur me sort une erreur 91 "Variable objet ou variable de bloc with non définie" en me pointant la ligne
my_raw_string = nodelist.Item(nodelist.Length - 1).firstchild.nodevalue


pourriez vous m'aider à résoudre ce problème? :)
En vous remerciant d'avance.
 

Vaati

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Problème de variable non définie

Chez moi ca ne marche toujours pas , est ce que tu pourrais me dire quelles références tu as activé?
J'ai vu que la syntaxe était bonne, puisque j'arrive a récupérer le fichier kml à l'aide de l'addresse.
L'erreur est toujours la même et est toujours située au même endroit.

Merci pour la présente et les futures réponses :)
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Problème de variable non définie

Re,

Aucune référence partielle n'a besoin d'être activée. (j'ai fait le test sous Excel 2002)
A mon avis, ton problème vient de l'utilisation. Essayes ceci :
Dans Visual Basic Editor, Affichage/Fenêtre exécution, puis dans la fenêtre d'exécution, tapes:
?get_driving_time("bordeaux","paris")et appuies sur Entrée
Tu dois avoir ceci :
05:22:00

A+
 

Vaati

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Problème de variable non définie

J'ai envoyé mon fichier à un ami qui a exécuté la macro, et chez lui ca marche, et le même fichier avec la même macro ne marche pas chez moi. :confused:
Je vais donc lui envoyer mon fichier pour qu'il génère mes résultats, arrêter l'informatique et me mettre au jardinage ;) ma tour fera un tres joli pot pour des plans de tomates! :p

Merci Caillou pour ton aide.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p