VBA pour titre graphique

bbcancer

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Nouvelle sur le forum, j'aurais besoin d'aide pour faciliter mon travail.
J'ai plusieurs graphiques dans un fichier Excel (environ 15). Je dois changer dans chaque titre du graphique le mois. Là pas de problème j'ai réussi (tant bien que mal à faire par VBA).
Code suivant :
Sub Graph()
For i = 1 To Sheets.Count
For j = 1 To Sheets(i).ChartObjects.Count
With Worksheets(i).ChartObjects(j).Chart
.ChartTitle.Characters.Text = Replace(.ChartTitle.Characters.Text, "Mois", "Mai")
With .ChartTitle.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras italique"
.Size = 10
.ColorIndex = 1
End With
End With
Next
Next
End Sub


Mon titre est en 2 parties et par mon code VBA il me change la mise en forme de tout mon titre. Moi j'aimerai qu'il ne me change que la deuxième partie de mon titre. Est ce possible? Et si oui comment faire?
Merci.
Je vous joint un exemple de fichier (simplifié car il est trop volumineux pour le site)..
 

Pièces jointes

  • Classeur1(test).xls
    42 KB · Affichages: 141

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA pour titre graphique

Bonjour

Je fais ce type de manip en tant que contrôleur de gestion
en fait pour contourner le problème, je crée une zone de texte pour le titre du graphique
et dans la barre de formule de la zone de texte, je fais référence à une cellule

est-ce que cela conviendrait ?
 

Pièces jointes

  • zone_txt_graph.xls
    39.5 KB · Affichages: 243

bbcancer

XLDnaute Nouveau
Re : VBA pour titre graphique

Ca peut me servir sur d'autre fichier mais pas pour celui là où je dois respecter malheureusement cette mise ne forme pour le titre.
Si d'autres idées je suis preneuse.
Mais ca reste une idée très intéressante...
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
304

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 358
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus