vba poignée de recopie

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Bonjour.
en me servant de la poignée de recopie , si je selectionne ("b2:h2") et que je recopie en b2:ac2
cela génere le code suivant:

Range("B2:H2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:AC2"), Type:=xlFillDefault
Range("B2:AC2").Select

je voudrais me servir de la recopie mais dans des cellules aléatoires qui seraient
données par une combobox , j'ai crée ce code , mais sans résultats:


If ComboBox1.Value = "lun" Then adresse = "b2:h2"
If ComboBox1.Value = "lun" Then adresse1 = "b2:m2"

Range(adresse).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range(adresse1), Type:=xlFillDefault
Range(adresse1).Select


avez vous une solution pour se servir de la poignée de recopie dans vba , mais sans que les cellules soient figées?
merci pour vos astuces.
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : vba poignée de recopie

tu as raison des fois je me comprends meme pas moi meme .......

bon je joint le fichier : selectionner un jour , cela aura pour action de positionner la semaine 1 (qui est la premiere semaine du l'année et qui commence 1 lundi) à sa place.

ensuite ce que je n'arrive pas à faire en vba c'est une fois la semaine 1 positionnée faire une recopie pour qu'apparaisse la smaine 2 ,3 ,4 ....ect

Je n'arrive pas à le faire car la semaine 1 ne se positionne évidement pas toujours au meme endroit.
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    36 KB · Affichages: 52
  • exemple.xls
    36 KB · Affichages: 58
  • exemple.xls
    36 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Formules
Réponses
2
Affichages
449

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 903
Membres
103 676
dernier inscrit
Haiti