[VBA] petit soucis avec liste déroulante et Worksheet_Change

housemiouzic

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

j'ai une petite question à propos de mon travail sur Excel, je m'explique :
- j'ai 2 listes déroulantes issues du contrôle de formulaire que j'initialise avec deux de mes colonne (ex : D1:D15 pour liste1 et E1:E15 pour liste2) et je mets B1 en cellule liée pour liste1 et B2 pour la liste2, j'aimerais qu' en fonction de la valeur de cette cellule liée, un action se réalise pour l'exemple on va prendre une MsgBox

voici mon code :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

  Select Case Target.Address(0, 0)
  Case "B1"
    MsgBox ("test B1")
  Case "B2"
    MsgBox ("test B2")
  End Select

End Sub

Le problème est que si je modifie manuellement B1 ou B2 j'ai bien mes msgBox mais quand je joue avec mes listes déroulantes, les valeurs changent bien mais je n'ai pas mes msgbox !

Est ce que quelqu'un a une idée?

merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • housemiouzic-test.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 76
  • housemiouzic-test.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 85
  • housemiouzic-test.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] petit soucis avec liste déroulante et Worksheet_Change

Re,

Pas sur d'avoir compris... et loin de là:eek:

essaye ce fichier

si pas conforme

1 Désolé je n'ai pas compris
2 reformule pour que je puisse (nous puissions) comprendre

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • housemiouzic-test.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 87
  • housemiouzic-test.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 95
  • housemiouzic-test.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 96

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] petit soucis avec liste déroulante et Worksheet_Change

Salut

Supprmier l'évenement "Change"

Dans un Module Standard :
Code:
Sub Un()
  MsgBox "test B1"
End Sub
Sub Deux()
  MsgBox "test B2"
End Sub

Sur la feuille, clic bouton droit sur chaque liste, sélectionner "Affecter une macro ..." et choisir celle correspondante.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 354
Messages
2 087 548
Membres
103 586
dernier inscrit
julie30620