VBA : Objet dessin CAO => Convertir

quelqun

XLDnaute Nouveau
Re-Bonjour, je me permet de poser une nouvelle question dans ce post, quelques messages plus bas.


Bonjour,

Je suis en panne, impossible de trouver une solution. Sous excel, la fonction "getopenfile" me permet de demander à l'utilisateur le fichier qu'il veut ouvrir puis ce fichier s'ouvre sous excel.

Mais aujourd"hui je suis sous Visio, et la fonction getopenfile n'est pas reconnue.

J'ai trouvé ce code qui me permet d'ouvrir un document visio depuis visio.

"Dim visApp As Visio.Application
Set visApp = Application
Dim visDoc As Visio.Document
visApp.Application.DoCmd (VisUICmds.visCmdFileOpen)
Set docObj = visApp.ActiveDocument"

Mais j'ai besoin d'ouvir un document DXF (ou DWG) sous visio. Donc à l'ouverture de la boite de dialogue je modifie le type de d'extensions que je recherche. Mais serait il possible de mettre dxf/dwg par défault (ou alors "tous les documents").

Si l'un d'entre vous réussi à m'éclairer j'en serais ravie!!

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

quelqun

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Objet dessin CAO => Convertir

Merci.
Mais ceci ne fonctionne pas (mon pointeur de souris change juste de forme).

J'ai essayé ça:

'pour faire alt et n pour ouvrir le menu edition:
SendKeys ("%e"), True

'pour aller à l'option "Objet dessin CAO":
SendKeys "{UP}" ', True

'pour aller sur l'option "convertir":
SendKeys "{RIGHT}" ', True

'pour faire "entrée":
SendKeys "{ENTER}" ', True

Mais ceci ne m'ouvre pas la fenetre de conversion. Il ne se passe rien mis à aprt que ma touche de verrouilage numérique est désactivée. (je précise que j'utilise un userform, et que j'ai un bouton spécial "convertir" et j'aimerais que la conversion se fasse en cliquant dessus).

En ajoutant une msgbox au début du code et une a la fin, je constate que l'ensemble tourne en rond à l'infini. La première me demande de faire "ok", la seconde est "zappée" sans que je n'appuie sur "ok" (ce sont des msgbox vbOkOnly).
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Objet dessin CAO => Convertir

Re :),
Désolé, j'ai testé aussi, mais franchement, Visio en VBA a des comportements très bizares :rolleyes:...
Et l'aide n'est pas très performante non plus, j'ai l'impression de revenir à des anciennes versions d'Excel :eek:...
Bon courage :cool:
 

victory12

XLDnaute Nouveau
Re : VISIO VBA ouvir un fichier dxf

Re :),Finalement, j'ai trouvé sur le web, c'est assez tordu mais ça marche :rolleyes:...
Code:
Dim fd As FileDialog
Dim excel_app
Set excel_app = CreateObject("Excel.Application")
Set fd = excel_app.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
Dim vrtSelectedItem As Variant
With fd
    .Filters.Add "Autocad", "*.dxf; *.dwg", 1
    If .Show = -1 Then
        For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems
            Application.Documents.Open vrtSelectedItem
        Next vrtSelectedItem
    End If
End With
Set fd = Nothing
Set excel_app = Nothing
Bonne suite :cool:

Merci! en effet ça fonctionne parfaitement, par contre, serait il possible de m'expliquer un peu le code? (pour prévoir d'éventuelles erreurs)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 490
Membres
103 558
dernier inscrit
Lamine ABIDI