[VBA] méthode la plus rapide pour remplir une ListBox

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Hello
Je m'interroge sur la méthode la plus rapide pour charger une ListBox avec 500 lignes :

Boucle
Chargement d'une variable tableau (ReDim à chaque tour de la boucle)​
Fin Boucle
Listbox.List() = VariableTableau()

OU

Boucle
Listbox.AddItem​
Fin Boucle


Autrement dit, un AddItem est-il plus long qu'un ajout à une VarTab, auquel cas il vaut mieux la première soluce ?

Merci et bon dimanche
 

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] méthode la plus rapide pour remplir une ListBox

Je me suis fait le test ! :D

Je confirme que AddItem répété N fois, est bien plus long qu'ajouter N fois une entrée à une Variable Tableau, et la décharger ensuite dans la ListBox par la propriété List.
Hope that helps
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] méthode la plus rapide pour remplir une ListBox

Bonjour à tous

Pourquoi se compliquer la vie ?
Pourquoi une boucle ?
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.List = Range("A2:A5001").Value
End Sub

Nb: Sinon utiliser la touche F1* ou faire des recherche dans les archives avant de poser sa question peut ne pas être inutile.
(*: Il me semble qu'on te l'a déjà suggéré récemment, non ? ;))
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix

Pièces jointes

  • Form_FichiersListe.xls
    101 KB · Affichages: 335
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Dernière édition:

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] méthode la plus rapide pour remplir une ListBox

@Staple : j'ai utilisé la zone recherche, mais n'ai pas trouvé de sujet directement en rapport.
Il faut dire que la question "plutôt additem ou variable + list" n'est pas aisée à qualifier dans une zone de recherche.
Quant à l'aide VBA, je constate qu'elle décrit bien une propriété par exemple, mais je ne la vois pas répondre à une question ouverte comme celle-ci.

Le mieux a finalement été de tester moi-même :)

Par Google, j'ai fini par tomber sur ceci : Développement Excel : accélérer le chargement des contrôles ListBox ou ComboBox | Nexicube
Qui répond parfaitement à la question ... encore faut-il l'avoir formulée d'une manière telle que ce résultat apparaisse ...
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi